Мифы и медицина лечебное алое превозносят

Аватар пользователя Lady Wind
Сок алоэ

Все знают, что лечебное алоэ растет дома. Оно неприхотливо, особый уход редко требуется. Это растение, внешне похожее на куст. У него длинные мясистые веточки-листочки. В них течет сок растения алоэ. Его применяют снаружи, а медицина рекомендует и для внутреннего применения.

Как лечит алоэ

Мы привыкли лечиться в домашних условиях соком. Обычно применяем наружно. Хотя капли в нос уже касаются внутренних органов. Стоит напомнить о некоторых противопоказаниях:

  • При беременности, геморрое или гипертонии внутрь алоэ применять не рекомендуют;
  • То же касается внутренних кровотечений и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Хронически тяжелые заболевания тоже можно лечить – но тогда не стоит ожидать быстрых результатов;
  • Консультация у специалиста значительно приближает улучшения;
  • Используют не только сок, но и листья, и даже разные части листьев. Еще у алоэ есть корни.

Дело в том, что в алоэ – очень много веществ, включая те, которые являются лекарственными. А еще в растении есть особые биостимуляторы. Они и позволяют растению долго радовать хозяев. Для их выработки требуются условия, которые являются сложными для растения. Это не только потеря листьев и сока. Это также ухудшение погодных условий. Хотя часто попадается заверение, что в природе алоэ много лет может обходиться без воды.

С помощью разных составляющих лечат малокровие и поражения кожи, ожоги и многие другие заболевания. Многие добавляют его капли в обычный дневной крем – он отлично увлажнит его. Так может помочь алоэ и так его рекомендуют использовать. Нужно напомнить, что это жизнелюбивое растение. Даже если с корнем его изъять, появятся росточки.