Аллергия на цитрусовые требует лечения под наблюдением врача

Аватар пользователя deneb
аллергия на цитрусовые

Так любимые всеми, апельсины и мандарины, без которых трудно представить себе Новогодние праздники, при употреблении в больших количествах могут стать причиной такого неприятного явления как аллергия.Как правило, аллергия на цитрусовые развивается у детей в раннем возрасте, но взрослые от нее также не застрахованы.

Аллергия на цитрусовые представляет собой пищевую аллергию, которая может возникнуть, как результат повышенной чувствительности организма на некоторые продукты питания. Связано это явление с неправильным течением в организме иммунных реакций пищевых антигенов с антителами и лимфоцитами.
Аллергия проявляется в виде:

  • конъюнктивитов
  • аллергических ринитов
  • аллергическим отитом
  • дерматитами
  • отеком бронхов.

Перед началом лечения, необходимо удостовериться с помощью лабораторных анализов, что беспокоящие нас симптомы в самом деле аллергия на цитрусовые. Иногда подобную клиническую картину можно наблюдать при легком пищевом отравлении или конъюнктивите.

Облегчить состояние можно путем приема легких антигистаминных препаратов, которые продаются в любой аптеке и без рецепта врача. Но, необходимо понимать, что действие таких препаратов направлено на устранение внешних проявлений аллергии. Они, к сожалению, не нормализуют деятельность иммунной системы.

Прием антигистаминных препаратов может вызывать побочные явления такие, как сонливость, что очень опасно для людей некоторых профессий, требующих повышенного внимания и для тех, кто садится за руль. Дети при приеме таких лекарств становятся невнимательными, тяжело усваивают информацию.

Своевременное обращение к врачу, лабораторное обследование и своевременно назначенное лечение - единственный надолго избавиться от проявлений аллергии. Хорошие результаты в таких случаях дают препараты, содержащие кремний. Они относительно безвредны для организма человека, их действие направлено на устранение первоисточника аллергии.

Прием любых лекарственных препаратов и их дозировку необходимо согласовывать с врачом, у которого вы наблюдаетесь.
 

  • аллергия  ребенка
  • антигистаминные препараты при аллергии