Инструкция Реосорбилакта включает в себя не все случаи применения

Аватар пользователя alexxa
препарат

Помнится впервые с Реосорбилактом я познакомилась на первых месяцах беременности, когда страдала от ужасного токсикоза, не дававшего мне ни есть, ни спать, ни, казалось, жить. Одно название говорит само за себя - часть "сорбилакт" словно напрашивается, что препарат что-то всасывает.

Инструкция Реосорбилакта описывает его фармацевтические свойства, согласно которой препарат оказывает дезинтоксикационное, реологическое, ощелачивающее, противошоковое действие. Основным компонентом Реосорбилакта является сорбитол, который в печени превращается в фруктозу, затем в глюкозу, а потом в гликоген, и натрия лактат. Важным составляющим является именно сорбитол. Он восполняет энергетические нужды и частично отлаживается в виде гликогена про запас. Препарат прекрасно восстанавливает водно-электролитный баланс организма и устраняет недостаток ионов кальция, который очень необходим человеческому организму для формирования ткани костей, передачи нервных импульсов, свертываемости крови, деятельности миокарда.

Инструкция Реосорбилакта рекомендует вводить препарат только внутривенно капельным или струйным путем. Согласно той же инструкции препарата Реосорбилакт, данные о его приеме во время беременности отсутствуют, хотя я точно знаю, что его используют при интоксикации организма будущих матерей.

Препарат используют для улучшения и нормализации капиллярного кровотока, при инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, также Реосорбилакт используют для улучшения венозного и артериального кровообращения с целью предотвращения и лечения тромбозов.

В целом препарат пользуется достаточно положительной репутацией и рекомендован к использованию в большинстве вышеупомянутых случаях.