Антисептический препарат Гидроперит

Аватар пользователя Yulka
Гидроперит

Основным действующим веществом препарата Гидроперит, также встречающегося под названием Пергидрит, является пероксид мочевины. Данное средство выпускается в форме таблеток для приготовления раствора и применяется наружно (как аналог перекиси водорода) для дезинфекции и дезодорации, то есть удаления и поглощения неприятных запахов при различных заболеваниях слизистых оболочек и кожи воспалительной этиологии, а также при некоторых гинекологических недугах. Кроме того, применение Гидроперита целесообразно для обработки гнойных ран, при капиллярных кровотечениях из поверхностных ран и носовых кровотечениях.

Гидроперит применяется в виде промываний и полосканий, при этом одна таблетка препарата соответствует пятнадцати миллилитрам 3-процентного раствора перекиси водорода. Для промываний и полосканий препарат растворяют в пропорциях четыре таблетки и одна таблетка на стакан воды, что соответствует 1-процентному и 0,25 процентному раствору перекиси соответственно.

Как правило, подавляющее большинство людей реагирует на контакт с раствором Гидроперита вполне нормально, однако при гиперчувствительности к действующему веществу данного препарата может возникать жжение, аллергические реакции и некоторые другие побочные действия. Кроме того, используя данный препарат, следует помнить, что он обладает не стерилизующим, а только антисептическим действием (то есть способствует временному уменьшению количества микроорганизмов), следовательно, его нельзя использовать для окклюзионных повязок и орошения полостей.