Лечение миомы в домашних условиях травами

Аватар пользователя Zosya
боровая матка

Миома матки является доброкачественной опухолью, развивающейся из мышечного слоя. Причины её образования до конца не выяснены, предполагается, что они связаны с избыточным образованием эстрогенов. Этим заболеванием часто страдают женщины с нерегулярным циклом и перенесшие аборт. Боли при миоме бывают редко и свидетельствуют, как правило, о больших размерах опухоли или нарушении кровообращения внутри неё. Перерождение миомы в злокачественную опухоль происходит очень редко, примерно в 1,5% случаев, но традиционная медицина всё же обычно рекомендует оперативное лечение. Иногда используется и гормональная терапия. Народная медицина рекомендует лечение миомы в домашних условиях травами, но перед использованием противоопухолевых растений следует посоветоваться с врачом.

Растение боровая матка оказывает противоопухолевое. рассасывающее и противовоспалительное действие и применяется для лечения многих гинекологических заболеваний, в том числе и миомы. Залейте 50 г измельчённой травы половиной литра водки и настаивайте в тёмном месте в течение двух недель. Получившийся настой принимайте трижды в день до еды по 30 капель. Настойку болиголова пятнистого следует готовить так же, как и настойку боровой матки, а принимать по "царской" методике. Начните с одной капли утром натощак, затем ежедневно дозу увеличивайте на одну каплю, пока не дойдёте до 40 капель, а далее уменьшайте на одну каплю, снова возвращаясь к приёму одной капли. Через пару месяцев курс лечения можно повторить.

Лечение миомы матки в домашних условиях можно проводить и при помощи аконита. Залейте 15 г травы 150 мл водки и настаивайте в течение недели. Принимайте настой по "царской" методике с максимальным количеством в 15 капель. Многим женщинам помог и настой омелы белой. Для его приготовления столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Принимают настой трижды в день по две столовые ложки.