Как лечить простуду у детей

Аватар пользователя NewKsyu
как лечить простуду у детей

Простывший ребенок - это нормально и не страшно, если вовремя начать помогать детскому организму. Но не сильной таблеткой или микстурой, купленной без рецепта, а средствами простыми, но действенными. Так как лечить простуду у детей приходится часто, то мамы должны знать первые ее признаки. Поймать момент - это важно, ведь "витаминная атака" на микробы и вирусы так необходима, пока еще нет высокой температуры.

Первый чих, капризы и блестящие глазки у малыша - пора начинать процедуры по активизации кровообращения в носоглотке. Растирание детских стопочек и ладошек усилит ток крови, задействует важные акупунктурные точки. Теплые ягодные чаи (калина, смородина, шиповник, малина) с медом или фруктовые компоты (они изобилуют витамином С) будут препятствовать обезвоживанию организма и способствовать разжижению слизи, усиленно выводящейся лимфатической системой.

Явное повышение температуры - сигнал более серьезный. Потому вызвать педиатра для точной диагностики - это лучшее, что возможно предпринять. Ведь детский иммунитет еще не так силен и растущему организму подчас сложно справляться с множественными своими функциями. Назначенное доктором медикаментозное лечение вполне совместимо со средствами домашней, народной терапии. Травяные чаи, уксусные аппликации, настойки лекарских трав - все можно применять, но с разрешения доктора.  

Знать, как лечить простуду у детей,- это полдела. После стабильной нормализации температуры надо еще закрепить результат. Несколько дней домашнего, спокойного режима с непродолжительными прогулками, дневным сном и полноценным диетическим питанием восстановят детский организм, подготовят его к посещению сада или школы.   

Аватар пользователя Yasmin

Re: Как лечить простуду у детей

 Я стараюсь, как метко описано в статье "ловить момент" и либо в нос мирамистин, либо в горлышко.  в зависимости от очага инфекции. Хорошо помогает, не один раз было, что на этом болезнь и заканчивалась.