Как лечить кашель у ребенка в 3 года?

Аватар пользователя Jenniffer
Как лечить кашель у ребенка в 3 года?

Кашель у ребенка в 3 года нужно лечить только под наблюдением врача. Отметим, что сам кашель обычно является симптомом другого заболевания, например, бронхита, простуды, плеврита, трахеита, пневмонии.

Поэтому для лечения кашля необходимо устранить основное заболевание, которое и вызвало кашель и другие симптомы.

Кашель и его лечение

Кашель является защитным рефлексом, поскольку благодаря нему происходит очищение дыхательных путей от скопившихся микробов и мокроты.

Поэтому некоторые доктора говорят о том, что иногда нет смысла блокировать такой защитный механизм организма. И такое лечение кашля иногда напоминает борьбу с высокой температурой.

Лечение кашля у детей народными средствами эффективно лишь в том случае, если оно полностью одобрено Вашим терапевтом. Ведь народная медицина, по сути, всегда выступает дополнением к основному лечению.

Нужно подбирать такие лекарства, которые максимально улучшат состояние больного. Вы можете выбрать или таблетки, или сироп, или капли.

Например, при бронхите и сильном кашле очень помогают капли Геделикс, в состав которого входят экстракты плюща.

Если же Вас интересует лечение кашля у беременных, то в этом случае нужно подбирать такие препараты, которые не только принесут пользу, но и не нанесут вреда будущему малышу. При выборе препаратов от кашля для беременных врачу необходимо назначить такие, которые не проникают через плаценту.

Как видим, лечение кашля медикаментозными средствами и с помощью народной медицины имеет свои нюансы, которые нужно подбирать с осторожностью!

 

Аватар пользователя ludmila555

Re: Как лечить кашель у ребенка в 3 года?

Многие врачи выписывают препараты детям, в основу которых положены натуральные травы. Так не лучше ли самим заваривать траву, чем пить сладкие сиропы с добавлением травы?

Например, моей дочери выписали сироп "ДОКТОР МОМ", так основа его - это подорожник, солодка, базилик, шафран и другие. А она, когда болела, не могла пить сладкие сиропы, ей больше нравились заваренные травы с естественной горечью.