Методы лечения дисбактериоза кишечника

Аватар пользователя Natella
дисбактериоз

Дисбактериоз кишечника представляет собой нарушение в нем баланса бактерий. Одной из самых распространенных причин его возникновения являются антибактериальные препараты, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, убивают не только вредные, но и полезные бактерии.

В целях лечения дисбактериоза нужно, в первую очередь, обеспечить устранение причин, которые привели к его возникновению, а также устранение из кишечника больного патогенных микроорганизмов и восстановление нормальной микрофлоры. Методы лечения дисбактериоза, как правило, дополняют мероприятиями, которые нормализуют питание, кишечное пищеварение, моторику кишечника. Также важным условием успешного лечения является достаточная иммунная реактивность организма.

При возникновении дисбактериоза кишечника опасно заниматься самолечением. При появлении его симптомов следует обратиться к гастроэнтерологу, который знает наиболее эффективные методы лечения дисбактериоза и на основании проведенного обследования сможет назначить необходимые препараты и диету, которая для разного течения болезни может быть разной. Например, когда при дисбактериозе у больного возникает метеоризм, то из рациона питания исключают продукты, в большом количестве содержащие клетчатку, а также бобовые и свежий хлеб. Если больной дисбактериозом страдает от запоров, то, напротив, в его рационе нужно увеличить количество продуктов, богатых клетчаткой, также ему следует употреблять больше жидкости. При неоформленном стуле следует отказаться от сырых овощей и фруктов, сдобы, черного и белого хлеба и кефира.

 

Аватар пользователя lena.bolku

Re: Методы лечения дисбактериоза кишечника

 Существует мнение, что дисбактериоз кишечникавозникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл.Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Наверное, сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).Если кого заинтересовала данная методтика лечения, то рекомендую ознакомиться и с другой информацией на этом сайте, я там много чего полезного для себя нашла, вот и вам рекомендуюhttp://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Disbakterioz.-Lechenie-i-profilaktika-bez-lekarstv.html 

Смотрите также