Препарат Бициллин для профилактики рецидивов ревматизма. Инструкция Бициллина

Аватар пользователя Yulka
Бициллин

Воспалительное заболевание под названием ревматизм, приводящее к поражению сердечно-сосудистой системы и соединительной ткани, известно человечеству испокон веков. У большинства людей слово «ревматизм» ассоциируется с воспаленными, опухшими суставами. Однако этот недуг гораздо более многогранен и, помимо отечности суставов, может проявляться также повышением температуры тела, болями в области сердца и нарушениями сердцебиения, одышкой и даже поражением почек, кожи, нервной системы и легких.

Отличительной чертой болезни, значительно затрудняющей ее лечение, является склонность к рецидиву. То есть, если вы сумели побороть ревматизм, это не гарантирует, что через несколько месяцев или лет недуг к вам не вернется. Именно поэтому для успешной терапии ревматизма огромное значение имеют препараты, препятствующие повторному его обострению. Именно к таким средствам и относится Бициллин.

Инструкция Бициллина указывает на целесообразность применения препарата, в первую очередь, для круглогодичной профилактики рецидивов ревматизма. Кроме того, данное средство успешно используется для лечения инфекционных болезней, вызванных чувствительными к бензилпенициллину микроорганизмами, требующих длительного воздействия на возбудителя.

Также инструкция Бициллина отмечает наличие у данного препарата такого противопоказания к применению как повышенная чувствительность к новокаину и пенициллину. Вместе с тем Бициллин может вызывать аллергические реакции, а значит, с особой осторожностью его необходимо назначать (причем делать это должен исключительно врач) аллергикам.