Успокаивающая маска для лица - ее можно приготовить самостоятельно

Аватар пользователя deneb
успокаивающая маска для лица

Обладательницы сухой чувствительной кожи не по наслышке знают, как много проблем возникает при уходе за лицом. Предрасположенность такого типа кожи к раздражению, покраснению и шелушению требует тщательного индивидуального подбора ухаживающих средств, в том числе и масок.

Особое внимание нужно обращать на состав маски, ни в коем случае нельзя допускать наличия в ней компонентов, которые могут вызвать аллергию. Перед применением маски лучше всего сделать пробу, чтобы предупредить нежелательные последствия.

Нужно помнить, что успокаивающая маска для лица должна содержать компоненты

  • питающие
  • увлажняющие
  • и смягчающие кожу.

Летом, к примеру, можно использовать маску собственного приготовления из следующих компонентов:

  • творог
  • огурец.

Свежий огуречный сок нужно взбить с творогом и нанести на кожу на 30-35 минут, затем смыть теплой водой.

Также хорошо воздействует на кожу успокаивающая маска для лица, обогащенная витаминами. Для ее приготовления предварительно проращивают соевые зерна, которые непосредственно перед приготовлением маски перемалывают, добавляют две ст. ложки куркумы и 1 ч. ложечку меда. Все тщательно смешивают и наносят на 1 минут, затем тщательно смывают. Злоупотреблять такой маской нельзя, делать ее лучше не чаще одного раза в неделю.

Подходящей для нежной кожи окажется и маска на основе оливкового масла. Для приготовления маски сначала растираем чайную ложечку нежирного домашнего творога с ложечкой оливкового масла и таким же количеством свежего сока из листьев петрушки. Маску наносят на кожу лица и шеи, выдерживают 15-20 мин. Затем смывают теплой водой.

  • успокаивающие маски в домашних условиях
  • маски, снимающие раздражение кожи