Здоровая микрофлора влагалища. Экофемин

Аватар пользователя aries
Здоровая микрофлора влагалища. Экофемин

В здоровом теле – здоровый дух. Эта старая пословица говорит о многом. Женщине, у которой наблюдаются различные нарушения мочеполовой системы, в частности вагинальные инфекции и кандидозы, трудно чувствовать себя комфортно, сосредоточится на работе, получать удовольствие от интимных ласк. Зуд и жжение, обильные выделения – все это никак не способствует нормальной, полноценной сексуальной жизни.

У современной женщины много врагов: тесное белье, синтетические ткани и прокладки, бытовая химия, сидячая работа в офисе, плохая экология и питания, стрессы. Все эти «дары» цивилизации способствуют ослаблению иммунитета и, как следствие, атаке всяческих микроорганизмов.

Многие представительницы слабого пола уже знают, что нормальная микрофлора влагалища способна справиться сама с большинством мелких вредителей. Известно и то, что стражами женского здоровья являются лактобактерии, которые содержаться в разных медицинских препаратах. Одним из таких средств восстановления влагалищной микрофлоры можно назвать Экофемин. Он выпускается как в пероральной, так и в вагинальной форме. 

Инструкция Экофемина для баланса микрофлоры говорит о том, что данное средство помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и усилить защиту женского организма от нежелательных инфекций. Согласно отзывам в интернете это получалось сделать далеко не каждому.

Принять дозу лактобактерий недостаточно. Им нужна определенная среда, чтобы прижиться с кислотностью в рамках 3,8-4,2 рН. Поэтому лечение вагинальных нарушений должно быть комплексным, учитывающим данные анализов, корректирующимся под определенные изменения в организме. Если вы не обратите внимания на факторы, затрудняющие борьбу с инфекцией, то собственноручно повысите риск рецидив

Аватар пользователя Мелания

Re: Здоровая микрофлора влагалища. Экофемин

Когда у меня был влагалищный  дисбактериоз мне назначали  комплексное лечение- противомикробное средство плюс экофемин флораваг для восстановления микрофлоры. Всего  10 дней я его принимала по две капсулы в день и все нормализовалось. Он натуральный и содержит лактобактерии, такие же, что живут в женской микрофлоре. наверное поэтому он такой эффективный. Еще по совету гинеколога я начала пользоваться мылом для интимной гигиены экофемин для профилактики дисбактериозов и для поддержания здоровья интимной среды.