Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Аватар пользователя Tasha
Клизма Микролакс

Большая часть людей страдает нарушением пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта. Одна из самых важных проблем пищеварения - длительная задержка опорожнения кишечника. Запоры присущи всем возрастным группам населения: младенцам и людям пожилого возраста. Многие лекарственные средства способны оказать слабительное действие. Одним из эффективных препаратов, влияющих на процесс дефекации, считается Микролакс.

Содержание:

Описание препарата Микролакс

Слабительное комбинированное средство Микролакс используют для ректального применения. В составе препарата находятся активные вещества, которые, взаимодействуя, эффективно дополняют друг друга. Они значительно облегчают процесс дефекации путем размягчения каловых масс. В состав лекарственного средства входят: сорбит, натрия цитрат и натрия лаурилсульфоацетат.

Сорбит – содействует размягчению каловых масс и проявляет непрямое воздействие на работоспособность рецепторов кишечника, стимулируя его перистальтику.

Натрия цитрат – вещество, помогающее вытеснять воду из каловых масс.

Натрия лаурилсульфоацетат – растворяет уплотненное содержимое кишечника.

Клизма Микролакс

Препарат применяют при хронических запорах, при запоре с энкопрезом (неспособность держать под контролем акт дефекации), при подготовке к эндоскопическому исследованию и рентгенологии желудочно-кишечного тракта.

Микролакс выполняет функцию срочной помощи: воспользовавшись клизмой, можно помочь в самый нужный момент, не откладывая на потом.

Микролакс представляет собой жидкость густой консистенции, в виде одноразовой микроклизмы, в которой содержится 5 мл препарата. Благодаря активным компонентам и действию в месте уплотнения каловых масс, эффект проявляется в короткий срок, в течение 8-15 минут с момента введения.

Применение препарата Микролакс

Применять Микролакс можно абсолютно всем без исключения. Он абсолютно безопасен. В пользу этого препарата свидетельствуют следующие характеристики:

  • хорошо переносится пациентами;
  • не вызывает спазмы;
  • не влияет на близлежащие отделы пищеварительного тракта;
  • возможность повторных применений;
  • микроклизма включает в себя удобный для введения полужесткий аппликатор;
  • на наконечнике располагается специальная отметка для введения препарата новорожденным и грудным детям;
  • не проявляет негативного влияния при взаимодействии с другими лекарственными препаратами.

Микролакс применяют ректально. Перед введением препарата следует хорошо вымыть руки и область около анального отверстия. Снять пломбу на наконечнике тюбика, сдавить тюбик до появления раствора. Ввести аккуратно наконечник в прямую кишку, выдавить содержимое и, не разжимая стенки тюбика, вынуть наконечник. Следует предусмотреть, что взрослым пациентам и детям старше 3-х летнего возраста вводить наконечник необходимо полностью, а детям младше 3-х лет вставлять наконечник до особой отметки.

Клизма Микролакс

Продолжительность процедур и соответствующие дозы определяет лечащий врач. Не следует длительное время применять препарат Микролакс. При наличии хронических запоров необходимо подобрать лекарственную терапию.

У пациентов с гиперчувствительностью могут наблюдаться аллергические проявления в виде высыпаний и зуда в зоне анального отверстия. В редких случаях возможно появление жжения в ректальном канале.

К противопоказаниям относится только индивидуальная непереносимость препарата.

Причины и профилактика запоров

Хронический запор может являться признаком серьезных нарушений в организме, представлять собой не отдельное заболевание, а быть последствием другой болезни: язвы, холецистита, геморроя. Причину выявить может только врач.

Если здоровье в норме, а запоры присутствуют, значит, причины нужно искать в проблемном питании или в отсутствии достаточных физических нагрузок.

Клизма Микролакс

Для профилактики запоров необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  • употреблять в пищу больше клетчатки и продукты, содержащие калий (например, сухофрукты);
  • выпивать в день достаточное количество воды (для взрослых – 6-8 стаканов ежедневно);
  • меньше употреблять в пищу продукты, провоцирующие запор: кондитерские изделия, бобовые, кисели;
  • ежедневно проделывать ряд физических упражнений, так как физические нагрузки обеспечивают более быстрое продвижение пищи по кишечнику;
  • не увлекаться слабительными препаратами, чтобы избежать привыкания к ним;
  • давать возможность организму отдыхать. Нужно чередовать работу с отдыхом, чтобы организм успел восстановиться и начать трудовой день с новыми силами.

Проблема хронического запора сама не исчезнет, пока не устранится причина. Устранив проблему, можно сделать свою жизнь более радостной и комфортной. Чтобы помочь в выздоровлении необходимо придерживаться диеты и активнее проводить свое свободное время.

  • Клизма Микролакс
  • Клизма Микролакс
  • Клизма Микролакс
Аватар пользователя Annushka

Re: Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Очень хороший препарат, особенно для беременных и тех, кто после родов столкнулся с проблемой запоров. Мне он прекрасно помогал, причем я кормила грудью и никакие другие препараты нельзя было использовать.

Аватар пользователя Ира

Re: Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Даже и не знала протакой препарат, хотя периодически мучаюсь с этой проблемой. Спасаюсь обычно народными средствами, но при серьезных и длительных запорах они малоэффективны.

Аватар пользователя Евгения З103

Re: Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Микролакс однажды спас меня, тогда мне не помогали никакие домашние средства, "Сенаде"и еще тетя мне что-то давала. А все случилось из-за долгой поездки в другую страну на автобусе, ехали мы тогда более 12 часов. И тогда в аптеке посоветовали эту клизму, которая мне очень быстро помогла, я даже не ожидала.

Аватар пользователя Шапокляк

Re: Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Мы не смогли воспользоваться Микролаксом - у ребенка аллергия была на Лактулозу. Нам педиатр посоветовал детские свечи Глицелакс. Они недорогие и гораздо удобнее в применении, чем взрослые глицериновые - уже детская форма и дозировка. Никаких побочных действий нет и не вызывают метеоризм.

Аватар пользователя okana

Re: Клизма Микролакс поможет справиться с запором

Проблемы запоров зачастую мешают нам спокойно жить. и это средство прекрасно помогает. Я на себе убедилась. Действует очень быстро и мягко. Без всяких последствий, можно не переживать. Но и злоупотреблять тоже не нужно.

Смотрите также