Чистотел от бородавок рекомендует применять народная медицина

Аватар пользователя deneb
чистотел от бородавок

Тот, кто не по наслышке знает, что такое бородавки, скорее всего на собственном опыте знает, как нелегко порой от них избавиться. Применение традиционно применяемого хирургического способа удаления бородавок приводит к образованию шрамов. Конечно, есть более эффективные способы - с применением прижигания жидким азотом, нельзя сказать, что это способ совершенно безболезненный, но он является достаточно результативным.

Существует также много народных методов борьбы с этим заболеванием, одним из эффективных можно назвать народное средство - чистотел от бородавок. Причем, для лечения необходимо использовать только свежесорванные веточки растения. Экстракт чистотела, который продается в аптеке, в некоторых случаях может вызвать ожоги, прилежащих к пораженным бородавкой, участков кожи.

Если же систематически смазывать бородавку соком с только что сломанного стебля, то со временем бородавка станет темной. Смазывать бородавки свежим соком рекомендуется 5-6 раз на протяжении дня. С каждым днем бородавка будет уменьшатся, а затем и вообще исчезнет. Лечение лучше всего начинать во время начала цветения чистотела, чтобы в случае необходимости была возможность продлить период лечения.

Но лечить бородавки самостоятельно с применением рецептов народной медицины, в том числе применять чистотел от бородавок, желательно только после консультации у врача-дерматолога. Дело в том, что иногда вид обычных бородавок могут иметь сложные заболевания кожи и существует необходимость их раннего выявления. Тем более, что бородавки, по сути являясь новообразованиями, могут представлять собой опухолевое заболевание кожи. И даже при широкой распространенности этого заболевания не рискуйте самостоятельно устанавливать окончательный диагноз. Перед началом лечения обязательно посетите врача.
 

  • народные средства от бородавок
  • как лечить бородавки
Аватар пользователя Jenniffer

Re: Чистотел от бородавок рекомендует применять народная ...

Моя подруга, по неопытности, купила специальную жидкость с экстрактом чистотела. Нанеся ее на кожу, у нее остался огромный ожог. Вот к чему иногда приводит самолечение.