Как лечить частые простуды?

Аватар пользователя Jenniffer
Как лечить частые простуды?

Частые простуды, особенно, у детей могут свидетельствовать о слабом иммунитете. Для его поднятия родителям нужно серьезно подойти к здоровью своего малыша.

Простуда и ее профилактика

Профилактика простуды включает в себя ежедневное закаливание, поскольку оно способствует укреплению стенок сосудов. Во время закаливания организм человека "учится" реагировать на резкие перепады температуры.

В преддверии "сезона гриппа", то есть в начале осени, нужно приступать к обливаниям холодной водой. Контрастный душ должен стать Вашей ежедневной процедурой. Только в этом случае организм выработает стойкий иммунитет к простудным болезням.

Немаловажная роль отводится правильному питанию, которое должно быть наполнено витаминами, минералами и микроэлементами.  Кстати, из-за того, что люди питаются неправильно (например, запивают еду водой) в их организме образуются токсины, а стенки толстого кишечника покрываются оболочкой, которая мешает полезным веществам всасываются через ворсинки.

Из-за проблем с пищеварительной системой у человека появляются частые головные боли. Поэтому, наладив работу кишечника, Вы забудете, что такое частые головокружения, утренняя усталость, слабость и разбитость.

При этом не забывайте о физических упражнениях. Даже пятиминутная зарядка по утрам поможет укрепить Ваш иммунитет и привести мышцы в тонус.

Не будет лишней при частой простуде и консультация с терапевтом. Бывает такое, что у человека есть нарушения в работе некоторые органов, которые и провоцируют ослабление иммунной системы. Устранив истинную проблему, Вы забудете о простудных заболеваниях!
 

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: Как лечить частые простуды?

Частые простудные заболевания являются следствием низкого иммунитета, тоесть в первую очередь нужно обратить внимание именно на иммунитет, советую хорошее проверенное средство реаферон-ес-липинт, он обладает противовоспалительным и противовирусным действием а так же очень эффективно поднимает иммунитет.