Пищевая аллергия у взрослых

Аватар пользователя Иринка
пищевая аллергия

В наше время одним из распространенных заболеваний является пищевая аллергия.

Буквально, полтора века на зад, количество страдающих пищевой аллергии было значительно меньше, чем сейчас. Чем же вызван такой рост заболевающих?

Во-первых, с каждым годом окружающая нас среда становиться все более загрязненной, а это не может не сказаться на нашем здоровье. Во-вторых, количество получаемых и используемых химических препаратов в повседневной жизни вызывает пищевую аллергию. Так же, во многих продуктах питания содержится большое количество пестицидов, из-за чего страдает наша именная  и пищеварительная система.

Пищевая аллергия у взрослых характеризуется следующими симптомами:

  1. Бледность и сухость кожи;
  2. Запор или понос;
  3. Желтизна или покраснение, чаще сыпь на кожи лица и рук;
  4. Усталость, а иногда и депрессия;
  5. Тошнота и рвота;
  6. Зуд;
  7. Насморк;
  8. Учащенный пульс;
  9. Головокружения.

Такое большое количество симптомов зависит от конкретного вещества на который вызвана пищевая аллергия.

Если симптомы не пропадают более 12 часов, обязательно, нужно обратиться к врачу. Возможно вам будут делать промывание желудка или просто по наблюдают за вами и вашим состоянием.

Одними из часто вызывающих пищевую аллергию у взрослых продуктов считаются:

  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Цитрусовые фрукты, а так же фрукты красного цвета;
  • Колбасная продукция;
  • Куриные яица.

Многие люди, попробовав раз продукт и получив от него аллергию, бояться вводить его в рацион питания. В этом случае нужно уточнить. что у человека может быть индивидуальная непереносимость продукта, а не пищевая аллергия. Разделить эти понятия можно временными рамками. Например, пищевая аллергия появляется в течение часа-двух после принятия продукта, а непереносимость проявиться гораздо позже, может даже на следующий день, хотя симптомы будут одинаковые.

Аватар пользователя Kate87

Re: Пищевая аллергия у взрослых

 У меня в детстве была аллергия на сгущеное молоко - высыпало под коленками. Потом это прошло, но год назад опять появилось(. Очень неприятные ощущения, чешется. Мази особо не помогали, только успокаивали на некоторое время кожу. Мне помог энтеросгель, после недели приема заметила улучшения, все-таки все наши враги - внутри нас и нужно лечиться изнутри.

Аватар пользователя annettt

Re: Пищевая аллергия у взрослых

Зачастую сложно выявить аллерген, так как это может быть какой-то компонент продукта или консервант, краситель. У меня в 24 года развилась крапивница на яблочный уксус, причем очень выраженная. Но за полдня все прошло.

Смотрите также