Почему остаются синяки после массажа?

Аватар пользователя Катюня
Синяки после массажа

Медицина – наука древняя. От каменного века до эры компьютеров она совершенствовалась многократно, однако, часть методик сохраняется в неизменном виде на протяжении тысячелетий. В частности, к таким методикам относится и массаж, доказавший свою эффективность. Но, увы, и в проверенных методах есть свои недоработки и недостатки.

Содержание:

Общие принципы массажа

В чем особенности массажа?

  • Во-первых, он оказывает оздоравливающее воздействие на организм в целом. Не зря люди так стремятся в салоны, а потом хвастаются перед друзьями, что чувствуют себя намного лучше. Это не пиар-ход, не шутка, а реальность. Образ жизни современного человека таков, что на каждого обрушивается череда неприятных хронических и возрастных недугов, доставляющих массу неудобств. Избавиться от некоторых очень и очень сложно.
  • Во-вторых, не пугает возможность попасть под нож к хирургу. Никто не будет копаться во внутренностях, вырезая лишнее или добавляя нужное. Это не так вредно и опасно, отсутствует риск врачебных ошибок и шрамов на всю жизнь. Часто именно это заставляет людей запускать здоровье – элементарный испуг за свою жизнь, впрочем, не всегда оправданный.
  • Наконец, в-третьих, массаж это модно. Борьба за красоту и здоровый образ жизни сейчас в тренде, все стараются следовать веянию моды. Не так уж и плохо, учитывая реальную пользу, получаемую людьми.

Но в больших дозах можно отравиться и лекарством, и «безвредные» процедуры могут значительно сказаться на самочувствии и внешнем виде, приведя к прямо противоположным последствиям.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у массажа нет. Конечно, это только если говорить о массаже вообще, частности же могут быть абсолютно разными. Массировать сломанную конечность даже полезно, ускоряя и облегчая процесс лечения, но какие-либо «жесткие» формы массажа, безусловно, будут лишь издевательством над нею. Элементарная человеческая безалаберность приведет к тяжким увечьям и, возможно, инвалидности.

Синяки после массажа

Кстати, о безалаберности. Незнание собственных уязвимых мест не избавит от неприятных последствий, поэтому желательно проконсультироваться с лечащим врачом. С другой стороны, если специалист по массажу хороший, то он сам непременно все узнает у вас, проведет осмотр, возможно, отправит на дополнительное обследование.

Вот это «если» и опасно, т.к. многие молодые люди или уже достаточно знающие, но переквалифицировавшиеся в поиске заработка, могут по неопытности или безразличию проигнорировать противопоказания ради денег.

Причины появления синяков

Вы уже поняли, что противопоказания – личностные, тогда отчего же появляются синяки? В первую очередь стоит запомнить, что синяки возможны (и вполне естественны) лишь при двух видах мануального воздействия:

  • коррекции фигуры;
  • антицеллюлитном массаже.

Синяки после массажа

В любом другом случае причин может быть две.

  • Итак, первая причина – слабые стенки кровеносных сосудов, расположенные близко к поверхности кожного покрова. На практике очень часто у людей синяки могут проявляться ни с того, ни с сего или при очень слабом воздействии, например, задевании рукой дверного косяка. Владельцы и владелицы чувствительной кожи наверняка знают об этом, но встречаются варианты, которые проявляются при более интенсивном воздействии. И массаж – как раз такое воздействие, когда кожу мнут, растирают, растягивают.
  • Вторая причина описана в предыдущем подразделе. Разгильдяйское отношение к своим обязанностям и клиенту ведет к появлению неприятных синюшного и красноватого оттенков синяков на теле. Логично, что если вы обратились с проблемными суставами, чрезмерное воздействие на ткани вокруг – неуместно. Не стоит все-таки винить массажиста, если у вас присутствует первая причина.

Коррекционный, антицеллюлитный массажи и синяки

Далее будут рассмотрены конкретно «жесткие» коррекционный и антицеллюлитный массажи, но обратите внимание, что синяки, описываемые в статье, могут быть только «синяками». Кровяные неуместны при любом виде массажа, в случае их появления отправляйтесь в поликлинику, пусть фиксируют, а там уже можно и в суд на коновала подавать. Главное, не пользоваться услугами «подвальных» мастеров.

Итак, при борьбе с целлюлитом мастер будет воздействовать на верхние слои кожи, разглаживая ее. По идее, маленькие синяки при правильно выполненной процедуре могут возникнуть у женщин с чувствительной кожей, но есть одно «но».

Массаж можно выполнять по-разному, и массажист – тоже человек, который может устать. В результате, если за день у него большое количество заказов, много желающих заиметь гладкую как у младенчиков кожу, начинает выходить брак. Это происходит потому, что в процессе задействованы пальцы, которые после 2-3 сеансов уже начинают болеть в суставах. Естественная человеческая реакция – от боли избавиться. Как это сделать? Правильно, перенести работу с пальцев на кисти, кулаки, ладони.

Синяки после массажа

Но это непрофессионально, поскольку усиливает болевые ощущения у клиентов и ведет к появлению пресловутых синяков.

Коррекция же фигуры – страшная штука, которая призвана разбить жировые слои, ускорить обмен веществ, превратить вас перед сезоном купальников в нечто более привлекательное. Фактически, это операция пластическая, только вместо пластилина – тело, а вместо ножа хирурга – руки. Никто же не жалуется, что после хирургического изменения формы носа приходится ходить с синяками, обмотанной бинтами? Вот и для коррекции фигуры интенсивное массированное вмешательство идет рука об руку с синяками, зато и результат радует глаз.

Как бы то ни было, от чувствительной кожи не избавиться, поэтому придется мириться с синяками, если процедура массажа в целом для вас привлекательна. С другой стороны, помните о том, что даже наиболее болезненные и жесткие методики могут минимизировать болевые ощущения и количество синяков, если выбирать качественных мастеров с богатой клиентской базой и рекомендациями.

В любом случае, если один массажист не понравился, всегда можно найти нового. И опять, и опять, пока не встретится тот единственный, работа которого будет приятная для души и для тела.

  • Синяки после массажа
  • Синяки после массажа
  • Синяки после массажа
Аватар пользователя Лариса К

Re: Почему остаются синяки после массажа?

Согласна, что массаж - это модно,  и людей которые его делают сейчас очень много, но вот профессионального массажиста, имеющего медицинское образование найти не так уж и просто. И если вы попадете к человеку, который закончил двухнедельные курсы, уверяю вас синяки вам обеспечены.

Аватар пользователя Энн

Re: Почему остаются синяки после массажа?

Синяки после массажа могут оставаться еще и при слабой физической подготовке и общей изнеженности. Вспомните старую сказку "Принцесса на горошине". Поэтому нужно использовать не только массаж, но и заниматься физкультурой. Это укрепляет мышцы.

Аватар пользователя Фаина

Re: Почему остаются синяки после массажа?

Я где-то в одной статье прочитала, что опытный массажист может замассировать даже до смерти. Так что это не такое уж и безобидное занятие. Тем более массажист должен знать, что в области сердца массаж делать нельзя. И синяки, на мой взгляд, ну кроме описанных случаев, тоже появляются при его неумелых действиях.

Аватар пользователя Оленька

Re: Почему остаются синяки после массажа?

Вообще, с массажем нужно обходиться очень аккуратно. Например, людям страдающим заболеваниями почек (даже песком) категорически не рекомендуется массаж, так как это может вызвать приступ.

Аватар пользователя Vesta@

Re: Почему остаются синяки после массажа?

Естественно, так как организм человека - это совокупность взаимосвязей между клетками, тканями, органами. Я как-то захотела сделать лимфодренажный массаж. Но подруга, которая уже делала такую процедуру, стала отговаривать меня, показывая синяки и кровоподтёки, которые и через месяц ещё можно было различить на коже. Это кошмар, я не стала рисковать. Но однажды, решив подлечить спину, отправилась к остеопату в центр остеопрактики. Там-то мне и рассказали, что лимфодренажный массаж и любой массаж вообще не должен приносить вред. Оказалось, что остеопаты также делают лимфодренажный массаж

http://www.youtube.com/watch?v=3vjnvH2E8Hg Однако техники, которые они применяют очень мягкие и аккуратные, и главное - синяком не остаётся. А ещё если соблюдать диету и делать физические упражнения, то в сочетании с таким массажем ещё и похудеть можно и восстановить обмен веществ не только в кожнос слое, но и во всём организме. Остеопаты делают лимфодренажный массаж аккуратно и осторожно.