Зачем аналоги Микосиста нужны

Аватар пользователя Lady Wind
Грибок

Часто противогрибковые аналоги Микостата предлагают по разным причинам. Например, из-за его цены. Но мы привыкли, что грибок надо лечить невзирая на цены. Нужно учесть, что аналогов много. Их должен прописать врач.

Что такое Микосист

Флуконазол является той категорией, к которой относят препарат. Это класс триазольных противогрибковых таблеток. Препарат признан эффективным селективным ингибитором такого процесса, как синтез стеролов в клетке спор и грибов. Опишем действие препарата.

  • Активность касается возбудителей оппортунистических микозов, среди них есть и Candida spp.;
  • Флуконазол активно действует на модели эндемичных микозов, среди которых есть инфекции Blastomyces dermatitidis и некоторых других;
  • Средство от грибка наделено высокоспецифичным действием, оно способно ингибировать активность ферментов паразита, которые зависят от цитохрома P450;
  • Идет блокировка относительно превращения ланостерола в грибах в эргостерол;
  • Проницаемость растет в клеточной мембране, и ее рост и репликация нарушается.

Это только некоторые особенности. Препараты подавляют разные ферменты в организме. Его часто заменяют Дифлазоном, Дифлюканом, Микомаксом и другими лекарствами по необходимости. В Микосисте есть составляющие, которые не найдутся в аналогах. Абсорбция идет эффективно. На скорости всасывания не сказывается пища. Есть особенности, касающиеся дозы. Связь с белками в плазме составляет 11-12%. Именно данная концентрация находится в соотношении с количеством лекарства. Если превысить показатель в 2 раза в первый день, то уже происходит увеличение концентрации. Важно, рассматривая аналоги Микосиста, учитывать особенности работы и состояния почек.