Препараты для лечения кандидоза

Аватар пользователя Татьяна М.
Препараты для лечения кандидоза

Вагинальный кандидоз или молочница - это заболевание женских половых органов, вызванное грибковыми микроорганизмами из рода кандида. Это условное патогенные возбудители, они присутствуют в нормальной микрофлоре здорового человека, находясь в балансе с другими бактериями. При нарушении шаткого равновесия, количество грибков начинает быстро расти и возникает молочница. Это может происходить при нарушении питания (преобладание сладкой и мучной пищи), при воспалении половых органов, после приема антибиотиков и пр.

Заболевание характеризуется зудом половых органов, специфическими творожистыми выделениями из влагалища с неприятным кисловатым запахом. Однако симптомы молочницы могут быть неявными, скрытыми, особенно если заболевание перетекает в хроническую форму.

Препараты для лечения кандидоза призваны подавить рост грибков кандида. Это могут быть таблетки для приема внутрь или вагинальные свечи. В идеале их должен назначать врач после исследования вагинального мазка и постановки точного диагноза.  

Народные средства для лечении молочницы:

  • диета (исключение из рациона сладкого и мучного, а также цитрусовых, употребление кисломолочных продуктов);
  • спринцевание травами и антисептическими растворами (просто смывает бактерии с поверхности влагалища);
  • ношение просторной одежды из натуральных тканей (исключается ношение обтягивающих трусиков, джинсов, лосин и пр.).

Однако занимать самодиагностикой не следует, т.к. симптомы молочницы часто можно спутать с симптомами заболеваний, передающихся половым путем и таким образом способствовать дальнейшему распространению заболевания.

Аватар пользователя Sveta

Re: Препараты для лечения кандидоза

Диета и спринцевание это конечно хорошо, но причину молочницы не вылечить таким образом. Нужен серьезный медицинский подход и правильно назначенное лечение. Я год почти лечилась, чтоб избавиться от молочницы окончательно (года 3 уже нет ее).

Аватар пользователя Svetlana76

Re: Препараты для лечения кандидоза

Не знаю, что делать с молочницей... Сдаю анализы - все в норме, а выделения и зуд беспокоят. Свечи и таблетки от молочницы помогают, но лишь на какое-то время, через месяц все повторяется.

Аватар пользователя Vesta@

Re: Препараты для лечения кандидоза

Я вот тоже периодически мучаюсь. Испробовала уже всё: и у врачей была, и народными методами лечилась. Пришла к выводу, что молочница требует комплексного подхода. Сначала необходимо пролечиться нистатином 10 дней, потом сделать перерыв в течение которого применять свечи Тержинан 10 дней. Далее, желательно перед месячными пропить флуконазол на 1-3-7 день. При этом при появлениии малейшего намёка на зуд нужно подмываться раствором соды, а после полового акта раствором марганца. Постоянно. Кроме этого нужно следить за кишечником: запоры и вздутия - это признак нарушений и предпосылок для молочницы. Нужно убрать из рациона белый хлеб, сдобу, сократить употребление сахара, мёда, сладостей, чая и особенно кофе. Пить больше кефира. Можно пропить курс лактобактерий типа Линекса или Аципола. А ещё молочница у женщин может быть часто спровоцирована стрессами и депрессией. Так что приводите свой организм в порядок и мысли тоже. Желаю вам справиться с молочницей побыстрее.

Смотрите также