Семена шалфея

Аватар пользователя Иринка
шалфей

Древнегреческие лекари считали шалфей одним из значимых и почитаемых растений, так как он помогал при различных заболеваниях, которые можно было легко приготовить в древние времена. И по сей день шалфей ценится и применяется в медицине.

Шалфей переводится, как здоровье, благополучие. Семена шалфея можно купить в любой цветочной палатке, посадить у себя в огороде и вырастить народное лекарство. Кроме того, семена и листья шалфея продаются и в аптеке.

Шалфей широко используется в медицине, его отвар помогает даже при сильной стадии ангины. Так же шалфеем полоскают полость рта при стоматите или кровотечении десен. Настоем шалфея лечат начальную стадию сахарного диабета, так же его используют при желудочных заболеваниях и при гепатите.

шалфей принимают не только внутрь, шалфеевые ванны принимают при кожных заболеваниях, например при сыпи или при проявлении экзема.

Некоторые женщины уверены, что шалфей обладает омоложивающим действием и принимают стакан настоя шалфея по утрам раз в месяц в течении недели. Рецепт прост: на 250 мл. кипятка (кружку) 1 чайную ложку листьев шалфея. Затем отвар остудить и принимать за 30 минут до еды. Некоторые добавляют для большего эффекта пару капель лимонного сока, а некоторые чайную ложку меда. До сих пор не известно, омолаживает ли настой шалфея или нет, но то что он чистит кровеносные сосуды и улучшает память, доказано учеными.

Так же настой шалфея используют при не наступлении беременности втечении длительного времени, но тут его надо применять по предписанию врача-гинеколога.