Бабушкины методы против таблетки от сыпи

Аватар пользователя dasha
 Бабушкины методы против  таблетки от сыпи

Конечно же, все хотят, чтоб их кожа всегда была красивой и имела здоровый, ухоженный вид. Поэтому состояние кожи лица это вопрос волнующий и подростков и вполне зрелых людей. Но появляются угри многие впадают в панику и готовы даже пить таблетки от сыпи лишь бы поскорее вернуть гладкость кожи.

Но появление прыщиков на лице проблема имеющая многовековую историю и как и в былые времена, лечить угревую сыпь с помощью народной медицины можно довольно эффективно. Кроме того это бывает менее вредно для здоровья организма чем не контролированный прием заокеанской таблетки от сыпи. Гладкая, чистая кожа без угрей и не только радует своего обладателя, но и свидетельствует о его здоровье.

Угревая сыпь и деревенские методы лечения.

Борьба с угревой сыпью при помощи народных методов основана на использовании травяных отваров и настоек, в основном календулы и зверобоя. Итак, прибегнем к старинным, давно известным и успешно зарекомендовавшим методам борьбы с угрями отложив дорогостоящие таблетки от сыпи.
Зверобой способен помочь восстановить здоровье и красоту лица.

 В отваре зверобоя содержатся необходимые для восстановления проблемной кожи витамины A, P, C, и дубильные вещества. Он производит дезинфицирующее, противовоспалительное и вяжущее действие.

Для того чтоб приготовить отвар из зверобоя против угревой сыпи для лица вам понадобится:

1 ложку столовую сухих цветков и лиса зверобоя продырявленного.
200 мл воды.
Траву нужно залить водой и поставить на плиту. Довести смесь до кипения и прокипятить еще10–15 минут. Дать отвару немного остыть и процедить отвар.

Такой отвар отлично помогает в борьбе с угрями, а также от гнойных высыпаний в области щек. Применять его нужно для протирания кожи с помощью ватных дисков и в качестве примочек к воспаленным местам.  

Аватар пользователя Slavjana

Re: Бабушкины методы против таблетки от сыпи

Не всегда самостоятельно медицинские препараты способны справится с угревой сыпью, вот здесь и приходят на помощь бабушкины средства. В частности хотелось бы выделить ромашку, очень распространена она у нас. Ее отваром нужно умываться ежедневно, она обеззаразит угри, не даст им воспалятся и уменьшит их количество.

Аватар пользователя Anastasia Shi

Re: Бабушкины методы против таблетки от сыпи

Частенько бабушкины методы очень эффективны, но они в основном только внешние проявления убирают, ну еще организм почистить можно. А вот когда в гормонах дело, тогда сложно!