Злокачественные и доброкачественные образования. Диагностика онкологии

Аватар пользователя aries
Злокачественные и доброкачественные образования. Диагностика онкологии

Онкология – это не только рак или другие злокачественные образования, но и доброкачественные опухоли, которые не причиняют человеку особого вреда. Последние растут чаще всего медленно, мало отличаются от тканей, в которых возникают. А также носят названия, происходящие от «родной» ткани: миома (мышечная ткань), липома (жировая), остеома (костная) и другие. С такими онкологическими отклонениями человек может беззаботно дожить до старости. Лишь иногда они приносят неудобства и могут потребовать удаления.

Совсем другой разговор – опухоли злокачественные. Их атипичные клетки действуют агрессивно, прорастая в окружающие ткани и разрушая их, проникая с током крови в другие органы и образовывая новые очаги болезни. Большинство злокачественных образований – раковые, но есть еще саркомы.

В лечении онкологических заболеваний очень важно своевременно обнаружить нарушения в организме. Это поможет  вовремя среагировать, если развивается именно злокачественное образование. Диагностика онкологии – это современные методы обнаружения и исследования опухолей, такие как биопсия, брахитерапия, томография, ультразвуковая диагностика и другие. Комплексное обследование может предотвратить развитие начальной стадии в неотвратимую болезнь с летальным исходом. С помощью новых технологий оборудования и новых знаний, медицина медленно постепенно повышает статистику позитивного лечения рака.

Затруднения составляют метастазы и ремиссии. Коварная болезнь охотится за жизнями, но мы не теряем надежды, что в недалеком будущем рак станет всего лишь плохим воспоминаем человечества.