Бывает ли миома с аденомиозом опасна

Аватар пользователя Lady Wind
Аденомиоз

Поему миома с аденомиозом сочетается так часто? В определенном возрасте у женщин увеличивается риск услышать такой диагноз. Его могут поставить как после УЗИ, так и после осмотра в кресле. Считается, что заболевание очень схоже с другим, а точнее с эндометриозом.

Что такое Миома с аденомиозом

Аденомиоз может возникнуть на матке после ряда вмешательств операционного типа, включая и роды. Бывают случаи появления болезни из-за особенностей внутриутробного развития девочки еще до родов. Опишем особенности болезни:

  • Сначала развивается эндометрий. Он растет за менструальный цикл. В случае отсутствия беременности отторжения не произойдет. Наступает собственно менструация, кровотечение. Возник ростковый эндометрий-слой. Из него далее появляется следующий слой. Между эндометрием и маткой есть тонкая прослойка. При аденомиозе происходит прорастание эндометрия в матку;
  • Прорастание происходит местами;
  • Матка отвечает на вторжение. Вокруг вторгшихся участков возникают толстые отростки. Но такие попытки остановить вторжение выливаются в увеличение мышцы в размерах. Матка начинает приобретать шаровидную форму.

Вот что такое аденомиоз матки. Что может сказать о его наличии? Например, затрудненная менструация, когда идут темные сгустки. Считается, что из симптомов нормальные выделить трудно. Менструации проходят болезненно. Обычные обезболивающие здесь не помогут. Но лекарства все равно употребляют, правда другого назначения. Например «Мирена». Лечение проводят на фоне лечения матки. Считается, что окончательно миома с аденомиозом не излечится даже если удалять орган.