Венерические заболевания у мужчин

Аватар пользователя Татьяна М.

Венерические заболевания у мужчин

Несмотря на высокую осведомленность населения о венерических заболеваниях и способах заражения, ежедневно количество заболевших этими недугами непрерывно растет. В России ежегодно регистрируется более чем миллион заражений венерическими заболеваниями. Летальные исходы и тяжелые осложнения сократились благодаря препаратам и новым методам диагностики.

Содержание:

Виды венерических заболеваний у мужчин

Венерические заболевания у мужчин

Венерические заболевания у мужчин (известные также как заболевания, передающиеся половым путем):

Симптомы венерических заболеваний у мужчин

  • боль, зуд или жжение при мочеиспускании;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • различные выделения из полового члена (они могут быть зелеными, белыми или желтоватыми, слизистыми или пенистыми, со специфическим кислым запахом или без него);
  • болезненная эрекция и боль при сношении;
  • ноющая боль в паху, крестце, пояснице или в придатке яичка;
  • незначительно повышение температуры тела, общая слабость (как проявление интоксикации организма);
  • уретрит в некоторых случаях может сопровождать венерические заболевания, особенно такие, как, например, хламидиоз;
  • покраснение кожного покрова, прыщики или язвочки на половых органах и в области заднего прохода;
  • увеличение лимфоузлов в паховой области.

Венерические заболевания у мужчин

Но следует учитывать, что, например, хламидиоз и сифилис проявляются только через несколько недель, а некоторые венерические заболевания протекают совсем без симптомов.

При обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу и сдать анализы. Очень часто симптомы венерических заболеваний проявляются неактивно, заболевание протекает в скрытой форме и человек даже не подозревает о том, что заразился.

Большинство из этих заболеваний, конечно, вылечиваются, но не все. От генитального герпеса полностью избавиться невозможно. Все медикаменты только сокращают интенсивность и частоту вспышек. То же самое можно сказать и о вирусе папилломы, если больной старше 25 лет. Лечение только восстанавливает ткани, пораженные вирусом, но не уничтожает сам вирус.

Последствия венерических заболеваний

  • вирус папилломы может вызвать рак;
  • вирус герпеса влияет на состав спермы;
  • трихомониаз вызывает заболевания яичек, предстательной железы и мочевых путей;
  • после гонореи могут воспалиться внутренние половые органы, придатки яичек, простата, результат – импотенция и бесплодие;
  • сифилис называют медленной смертью, так как это заболевание поражает весь организм – внутренние органы, опорно-двигательную систему, нервную систему, что при отсутствии надлежащего лечения приводит к летальному исходу;
  • микоплазмоз нарушает сперматогенез, вызывает воспаление простаты;
  • хламидиоз поражает мочеиспускательный канал, простату и предстательную железу.

О вирусе иммунодефицита и его последствиях, наверное, знает любой человек. Он поражает весь организм, начиная от крови и лимфы, кончая роговицей глаз. А самое страшное заключается в том, что несколько недель после заражения вирус иммунодефицита никак не проявляется. Если после случайного контакта выяснилось, что партнер - носитель ВИЧ, следует немедленно обратиться к врачу, так как в этом случае никакие обеззараживающие меры гарантии не дают.

Не стоит при подозрениях на венерическое заболевание тянуть время или заниматься самолечением. Для диагностики необходим осмотр специалиста, анализы и другие обследования. Лечение может быть успешным только в том случае, если оно началось вовремя и доведено до конца. По окончании курса в обязательном порядке необходимо контрольное обследование.

Меры профилактики

Основная мера предосторожности – отказ от случайных половых контактов. Если сексуальных партнеров много, самым лучшим способом защиты до сих пор считается презерватив, если он подобран правильно.

Венерические заболевания у мужчин

Иногда применяются также экстренные методы – одноразовые инъекции антибактериального препарата. Но следует учитывать, что подобные меры может назначить только врач. Такие инъекции предотвращают хламидиоз, гонорею, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомоноз и сифилис. Однако этот способ нельзя применять слишком часто. Спринцевания антисептиками или гелями, по мнению специалистов, не способны снизить риск заражения.

Никогда не забывайте о защите своего здоровья во время полового акта. Несвоевременное лечение венерических заболеваний может привести к бесплодию и импотенции!

И всегда помните, что очень важно при венерических заболеваниях лечить одновременно всех сексуальных партнеров даже в том случае, когда у кого-то из них заболевание не обнаружено. Курс лечения все равно необходимо пройти, так как болезнь может протекать бессимптомно.

  • Венерические заболевания у мужчин
  • Венерические заболевания у мужчин
  • Венерические заболевания у мужчин
Аватар пользователя Jenniffer

Re: Венерические заболевания у мужчин

Мой гинеколог говорит, что мужчины могут быть носителями многие венерических заболеваний, хотя у них они никак не проявляются.

Аватар пользователя Оленька

Re: Венерические заболевания у мужчин

Боже, ну что за фото с какой-то сыпью на теле. Что это за заболевание? Венерическое проявляется на гениталиях. Вообще, конечно, надо предохраняться или досконально знать всю картину состояния здоровья своего партнера.

Аватар пользователя Лори

Re: Венерические заболевания у мужчин

Венерическое заболевание может проявиться и на шее - "ожерелье Венеры", сыпь при сифилисе. Сдать анализы при малейшем подозрении, пройти курс лечения, если понадобится. Никакие народные средства это не вылечат. Ну и предохраняться в дальнейшем.

Аватар пользователя okana

Re: Венерические заболевания у мужчин

Все эти заболевания говорят о безнравственном поведении наших мужчин. А казалось бы,  что может быть проще - иметь постоянную партнершу и наслаждаться любовью только вдвоем. Так нет, кидаются на все, что движется, а потом начинают искать виноватых.

Аватар пользователя YaninaZ

Re: Венерические заболевания у мужчин

Да, в таком интимном деле чистота жизни - залог здоровья и самого мужчины, и его потомства. Никто не хочет, чтобы его дети были недоразвитыми или имели осложнения. Все нужно делать с головой, а те, кто ведут себя безнравственно, имеют в наказание заболевания.