Когда изжога и боль в желудке возникают

Аватар пользователя Lady Wind
Желудок

Всем неприятны изжога и боль в желудке, как от них избавиться? Со внешней средой здоровый человеческий орган может соединяться одним способом, пищей. Когда болит желудок? Когда настают патологические процессы.

Почему болит желудок

Чем вызывается раздражение стенок желудка? Это вина неправильного питания. Среди них переедание и голодание, большое количество вредного, острого и соленого, плохое пережевывание и др. А табачный дым вреден для стенок желудка в особой степени. Ведь травятся не только те, кто курят, но и окружающие.

Что еще вредно?

  • едкие токсичные вещества,
  • злоупотребление спиртными продуктами,
  • пищевые ненатуральные добавки,
  • перегретая или переохлажденная пища,
  • напитки с газом,
  • лекарства.

Не только источники боли различаются. Разнообразны и проявления боли. Ведь с кишечником связаны и другие органы. Может появится боль от их соприкосновения или по другим причинам. Какой может быть боль? Она может быть тянущая и давящая, схваткообразная и жгучая, режущая. Ее сопровождают иногда спазмы желудка.  

Избавиться от болезней желудка не так просто, если не знать причину. Желудок может болеть и из-за стресса. Тогда одних медикаментов или обезболивающих недостаточно.

Изжога это тоже неполноценно для желудка. Она проявляется особыми симптомами. Среди них очень тяжелое чувство жжения. На каждые 2-3 часа прописывают антацидные средства невсасывающегося типа. Даже крепкий чай может быть противопоказан. Ведь изжога и боль в желудке могут появиться даже от продуктов, которые мы все считаем полезными – овощи, цитрусовые и т.д.

Аватар пользователя ludmila555

Re: Когда изжога и боль в желудке возникают

А у меня бывает изжога, когда поем булочки сдобные. Спасаюсь гасталом, но если нет таблеток под рукой, приходится пить слабый раствор соды. Знаю, что нельзя, но редко можно.:) 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Когда изжога и боль в желудке возникают

Когда у меня появляется изжога, я сразу понимаю, что пора изменить свой режим питания. Так, что теперь стараюсь не запускать его, и внимательно слежу за ним.

Аватар пользователя Street

Re: Когда изжога и боль в желудке возникают

Изжога - моя частая гостья. Проходила обследования, лечила желудок, стараюсь соблюдать диету, которую прописал врач-гастроэнтеролог...  И всё-равно несколько раз в месяц она меня посещает. 

Смотрите также