Лук и чеснок - народное лечение холестерина

Аватар пользователя Vitka
холестерин

Холестерин - это природный жирный спирт, который есть в клетках живых организмов. 80 процентов холестерина вырабатывается почками, печенью, надпочечниками, половыми железами, а 20 процентов поступает в организм с нашей едой, которую мы употребляем.

Холестерин нужен для выработки в организме витамина Д, различных стероидных гормонов, половых гормонов мужчин и женщин. Так же холестерин помогает организму защищаться от рака.

Хотя холестерин играет в организме не последнюю роль, большое его содержание приносит организму не пользу, а вред. По-этому, важно знать, какой у вас уровень холестерина в крови и не допускать его повышения.

Помочь уменьшить холестерин в крови должен ваш лечащий врач. Так же можно использовать народное лечение холестерина. Для этого нужно употреблять в пищу те подукты, которые содержат вещества, понижающие его уровень.

К таким веществам народное лечение холестерина относит вещество омега 3, котрое содержится в льняном масле. Можно употреблять утром натощак несколько ложек льняного масла. Так же можно заменить льняное масло на льняное семя. Для этого льное семя нужно высушить (можно сделать это в духовке) и измельчить. Измельчённое льняное семя нужно добавлять в блюда, которые вы употребляете. Помощниками в борьбе с повышенным холестерином так же являются лук, чеснок, грецкие орехи.

Но никакие врачебные и народные средства не помогут, если вы не уберёте из своего меню жирные продукты. При повышенном холестерине обязательно нужно отказаться от всех вредных жиров.  

  • холестерин
  • холестерин
Аватар пользователя Jenniffer

Re: Лук и чеснок - народное лечение холестерина

Сколько ни читаю различных статей, все больше убеждаюсь, что чеснок нужно кушать каждый день. Это одна из лучших профилактик множества болезней.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Лук и чеснок - народное лечение холестерина

Еще бы научились выращивать чеснок без такого сильного аромата))) Хотя именно в этом аромате и кроется главный плюс, он убивает все микробы в  воздухе и в организме человека.