Применяют ли Гексикон при молочнице как лекарство

Аватар пользователя Lady Wind
Гексикон

Почему мы считаем, что Гексикон при молочнице может помочь? Это очень сильное антибактериальное средство. А болезнь молочница, предположительно, окончательно не излечивается никогда. Какой же выход нам предлагают?

Что такое Гексикон

Профилактика половых инфекций может спасти от многих проблем. Это касается тех, кто не считает нужным использовать при контакте презервативы. Также известно другое применение лекарства:

  • Против кольпитов,
  • Местная контрацепция.

Почему средство связывают с молочницей? Это заболевание влагалища. Грибок проникает на слизистую органа и начинает развиваться. У этого паразита дрожжеподобная сущность. Он может поселиться и на половом органе мужчины. Чтобы они быстро размножались, нужно какое-то ослабление организма. К примеру, болезнь. Нужно помнить, что часто после антибиотиков страдает естественная микрофлора. Это тоже благоприятно для грибка.

Гексикон выпускают как свечи вагинального характера. Его применяют как антисептик местно. Он действует в силу входящих в его состав хлоргексидина биглюконат. Он лечит разные серьезные бактериальные заболевания, которые появляются из-за возбудителей хламидиоза, гонореи и др.

Лактобактерии не исчезнут из-за применения лекарства. Об этом ясно сказано в инструкции. Также надо помнить, что Гексикон разрушит микрофлору. То есть грибок получит все возможности плодотворно размножаться. Лекарство Гексикон при молочнице не поможет, его рекомендуют в других случаях – например в целях профилактической меры перед операциями женского плана.