Инструкция детского Бромгексина при кашле

Аватар пользователя Катерина
Инструкция детского Бромгексина при кашле

Заболевания верхних дыхательных путей играют большую роль у детей, особенно посещающих детские коллективы. Поэтому важно подбирать правильное лечение для быстрого устранения основных симптомов. Самым важным моментом является безопасность во время применения лекарственных средств. Поэтому педиатры часто назначают Бромгескин, который является эффективным препаратом для разжижения мокроты. Инструкция детского Бромгексина подробно рассказывает о том, как и в каких дозах его применять.

Действие Бромгескина заключается в том, что он делает мокроту более жидкой. В результате она проще выводится из легких во время кашлевых толчков. Этот препарат более эффективен на фоне комплексной терапии. Поэтому при наличии тяжелого кашля к лечению надо подключать ингаляции, травяные сборы и при необходимости антибиотики. Последние применяют при наличии высокой температуры, зеленой мокроты и плохих анализах крови. Бромгексин всегда надо запивать большим количеством воды, потому что это необходимо для лучшего выведения мокроты.

Дозировку, указанную в инструкции детского Бромгексина, необходимо обязательно соблюдать. Доктор, назначающий этот препарат, всегда учитывает вес и возраст маленького пациента. К рекомендациям врача надо прислушиваться обязательно. При наличии выраженного сухого кашля можно чередовать прием Бромгексина с противокашлевыми средствами. Днем принимают разжижающие мокроту средства, а вечером – противокашлевые. Если Бромгескин не помогает в течение недели, то есть смысл поменять его на другой препарат.