Можно ли родить с гепатитом С

Аватар пользователя antonina
родить с гепатитом

Можно ли родить с гепатитом С? Этот вопрос интересует всех женщин, которые мечтают родить ребеночка, ведь для каждой очень важно, чтоб ее малыш родился здоровым.

Вирусный гепатит С является инфекционным заболеванием, возникающим из-за инфицирования вирусом гепатита. Это заболевание приводит к тому, что клетки печени повреждаются в различной степени. Различают острый и хронический вирусный гепатит.

Вирусный гепатит может передаваться при прямом контакте здорового человека с человеческой кровью больного человека. Инфицирование может произойти при  употреблении наркотиков, когда использовались общие шприцы или иглы, при переливании крови или пересадке органов, при гемодиализе, при контакте с кровью, которая находится на оборудовании. Также заразиться могут  работники медицинских учреждений, которые имеют частый контакт с кровью. Часто болезнь передается от матери ребенку, при половом контакте, или при совместной бытовой жизни.

О том, можно ли родить с гепатитом, можно ответить однозначно, что можно, но вот будет ли ребенок здоровым, это уже другой вопрос.  Во время родов существует большая вероятность, что новорожденный станет инфицированным. Из 100 рожденных деток 4 инфицируются, при этом большое количество при этом не имеют симптомов болезни.

Но если ребенок все же родился здоровым, то мама может вести обыкновенную жизнь, применяя к ребенку особые меры предосторожности, в частности избегать любых контактов с ее кровью. Но от кормления грудью нет необходимости отказываться. При этом существуют несколько ограничений, если имеются трещины либо кровотечения из сосков, то кормление лучше прекратить.