Спазмы мышечных тканей. Инструкция Дротаверина гидрохлорид

Аватар пользователя aries
Спазмы мышечных тканей. Инструкция Дротаверина гидрохлорид

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ними. Судороги мышц или спазмы – болезненные сокращения мышечных тканей опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Спазмы могут случаться в пищеводе или бронхах, скелетных мышцах и сосудах. Одним из препаратов, назначаемых при спазмах гладких мышц, является Дротаверина гидрохлорид.

Показаниями к применению данного лечебного средства могут быть различные колики, холецистит, спастические запоры, язва, угроза выкидыша, послеродовые схватки и другие виды спастических нарушений, которые угрожают здоровью человека либо приносят ему сильную боль.

Достаточно информативно изложена инструкция Дротаверина гидрохлорид, в которой детально расписаны фармакологические свойства препарата. Например, то, что он способен расширять сосуды и непосредственно влияет на мышцы, без проникновения в центральную нервную систему.

Противопоказан Дротаверина гидрохлорид больным с артериальной гипотензией (очень низкое артериальное давление), почечной или печеночной недостаточностью. С большой осторожностью и только в случае строгой необходимости возможно использование препарата при глаукоме и атеросклерозе, во время беременности и кормления грудью.

Дротаверин – не активированный уголь. Он имеет ряд побочных эффектов: повышенная потливость и жар, головокружение, аритмия, угнетение дыхания. В случае передозировки возможна остановка сердца, будьте очень осторожны.

В случае с язвой обычно этот препарат назначают в комплексе с другими лекарственными средствами. Как бы то ни было, принимать его стоит по назначению специалиста, который диагностировал болезнь и принял решение об оптимальном лечении для вашего индивидуального организма. И напоследок хотелось бы добавить, что активным веществом всем известной но-шпы является тот же дротаверин. Так что не злоупотребляйте.