Инфекции горла и их лечение

Аватар пользователя Aleksa
Инфекции горла

Покалывающая боль в горле, при которой тяжело глотать, может указывать на различные инфекции горла. Прежде чем начинать лечить горло, необходимо определить, что же за заболевание у вас. Ведь при одинаковых симптомах, это могут быть разные заболевания.

Первая помощь при болезнях горла не должна начинаться с бабушкиных рецептов. То есть никакое поедание лимонов, сосание клюквы вам не подойдут. Это все отвлекающий от главного момент. Помощь себе и близким должна заключаться в таких действиях, как проветривание, обильное питье и увлажнение помещения. Никаких сигарет и дыма. Безопасным будет прием леденцов от заболеваний горла.

Заболевания горла могут быть:

  1. Вирусными. Сопровождаются кашлем сухим с выделением мокрот. Часто с температурой, хриплым голосом и насморком.
  2. Бактериальными. Увеличиваются лимфоузлы и подымается температура.
  3. Аллергическими.
  4. Обусловленными сухим жарким воздухом.

Распространенные инфекции горла и их лечение

Ларингит. В первую очередь сипнет или пропадает голос. Начинается насморк, лающий кашель. При затрудненном дыхании нужно срочно обратиться к доктору. Появиться ларингит может от перенапряжения гортани, переохлаждения, грязного сухого воздуха. 

Лечится ингаляциями щелочными и масляными и спокойствием голосовых связок.

Заболевание горла могут вызывать бактерии стрептококка. Определяется он сдачей анализов в лабораторию, и только после ответов, врач назначает лечение.

Фарингит. Вирусная или бактериальная болезнь. Сопровождается кашлем, невысокой температурой, насморком.

Тонзиллит или ангина. Воспаление миндалин. С высокой температурой, болью, слабостью, головной болью, увеличением лимфоузлов. Миндалины, взависимости от вида, могут покрываться разного вида налетами.

Лечение фарингита и тонзиллита проводится зачастую на больничной койке. Всегда под присмотром врача. Стрептококковые заболевания лечатся только антибиотиками.

Чтобы не вызвать осложнений, таких как хронические болезни, болезни сердца и менингит, лечение должно начинаться сразу после установления диагноза.

 

Аватар пользователя Yasmin

Re: Инфекции горла и их лечение

 Можно при первых покраснениях горла полоскать его мирамистином. вам даже врач за это спасибо скажет, потому как  приостановите развитие болезни (а может и вообще не дадите развиться). Но пожалуйста, поймите меня правильно - визит к врачу это никак не отменяет.