Необычные диеты. Активированный уголь для похудения

Аватар пользователя Yulka
Стройная фигура

В качестве сорбента активированный уголь применяется с незапамятных времен. На протяжение многих десятилетий наши мамы и бабушки использовали его для борьбы не только с расстройствами желудка и различными отравлениями, но и со многими инфекционными заболеваниями. Но сравнительно недавно, буквально несколько лет назад, этот препарат нашел совершенно новое применение: женщины, которые следят за своей фигурой и упоенно борются с лишними килограммами, стали применять активированный уголь для похудения.

Как бы странно это и звучало, но использовать активированный уголь для похудения достаточно целесообразно. Благодаря способности выводить из организма шлаки и токсические вещества, а также уменьшать метеоризм это вещество в значительной степени способствует потере лишнего веса. Диета, основывающаяся на приеме активированного угля, имеет две основные схемы. Так, согласно первой из них, десять таблеток угля употребляются ежедневно натощак, в три приема. А вторая предполагает прием препарата из расчета одна таблетка на десять килограмм веса, при этом за раз нельзя пить больше семи таблеток.

Однако подобная диета не ограничивается одним лишь приемом угля: ее обязательными составляющими должны быть очистительные клизмы и отказ от сладкого, мучного и алкоголя. Вместе с тем следует помнить, что активированный уголь препятствует всасыванию в кровь не только вредных веществ, но и витаминов, поэтому длительность диеты, основывающейся на его применении, не должна превышать недели (максимум - десяти дней).

Аватар пользователя Jekaterina

Re: Необычные диеты. Активированный уголь для похудения

 Немного не поняла, уголь применяется как дополнение к диете? А то в статье написано про него, клизмы и отказ от мучного, сладкого, алкоголя. Это все запреты на эти дни? 

Аватар пользователя Анна1712

Re: Необычные диеты. Активированный уголь для похудения

Да, у меня подруга пробовала уголь добавлять к правильному питанию, да и в интернете по этому поводу много написано. Потеря веса немного ускоряется. Но вот у меня не пошло. Все зависит от организма. У меня после угля есть некоторые проблемы, крепит стул, а запоры никогда и никому еще не помогали похудеть. Я все же считаю что для похудения достаточно правильного питания (просто отказать от жирной вредной пищи) и хотя бы немного спорта. Еще мне очень помогли обертывания, я делала их сама дома.

Сначала нужно пройтись скрабом, я просто смешивала крупную морскую соль с гелем для душа, эта процедура поможет полезным веществам лучше усвоиться.

Потом разогреваем 2 стол. ложки меда до жидкого состояния и покрываем тонким слоем проблемную зону. Заматываем полиэтиленовой пленкой и под одеяло на пол часа.

Отказавшись от мучного и сладкого, просто качая дома пресс и делая обертывания, я почти свела на нет свой выпирающий животик за месяц =)