Применение Цинковой пасты у детей

Аватар пользователя Aleksa
Цинковая паста

Нет ничего более важного, чем здоровье и благополучие наших детей. Особенно остро каждая мама воспринимает любую возникшую проблему с новорожденным малышом, если это ее первый ребенок. Не имея большого материнского опыта, даже маленький прыщик на коже любимого малыша может вызвать у нее множество переживаний.

Содержание:

По статистике пятьдесят процентов молодых мам сталкиваются с проблемами, возникающими на попке малыша, проявляющихся в виде опрелостей и/или пеленочного дерматита. И это не удивительно, ведь очень нежная и тонкая кожа карапуза постоянно контактирует с пеленками или подгузниками. Столкнувшись с данной проблемой, конечно, необходимо как можно скорее предпринять определенные меры и помочь ребенку, ведь он страдает от этого. Но для начала следует определить точную причину возникновения этой неприятности.

Причины возникновения опрелостей и дерматита

Пеленочный дерматит – это раздражение кожи в зоне ягодиц, вызванное разного рода факторами: физическими, химическими и даже микробными. Частая смена подгузников существенно снижает вероятность заболевания кожи ребенка. Но есть и ряд обстоятельств, усиливающих развитие этих проблем. Вот перечень некоторых из них:

  1. Дисбактериоз или понос. Даже при смене молочной смеси можно столкнуться с подобными неприятностями.
  2. Избыточный вес ребенка - это прямая дорога к опрелостям.
  3. Аллергия.
  4. Пот, образующийся из-за жаркой погоды.

Цинковая паста

Интересен тот факт, что детки, кормящиеся материнским молоком, гораздо реже сталкиваются с этим неприятным проявлением. Обусловлено это тем, что кал искусственников имеет большее количество раздражающих кожу ферментов.

Фармацевтами разработано множество средств, позволяющих отлично справляться с опрелостями и пеленочным дерматитом. В большинстве случаев сделаны они на основе цинка, обладающего подсушивающим действием и противовоспалительным эффектом. Одним из лучших средств считается Цинковая паста.

Цинковая паста от опрелостей и пеленочного дерматита

Применение Цинковой пасты избавит ребенка от болевых ощущений за считанные минуты, а излечит от заболеваний за три - четыре дня. Благодаря чему удается достичь такого эффекта настолько быстро?

Цинковая паста

В состав данного средства входят два основных компонента, а именно оксид цинка (25 г в 100 г пасты) и салициловая кислота (2 г в 100 г пасты). Оксид цинка способен быстро заживлять раздражения, так как обладает антисептическими свойствами. Кроме того, данное вещество прекрасно подсушивает кожу. Что касается салициловой кислоты, то ее главное преимущество – борьба с инфекцией.

Как показывают отзывы, данное лекарственное средство действительно эффективно. Многие мамы используют его регулярно, тем более что стоимость препарата вполне доступна.

Применение Цинковой пасты

Прежде чем начать применять Цинковую мазь, желательно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Если данное лекарственное средство было назначено, то следует помнить, что наносить его обязательно нужно на чистую высушенную кожу малыша. Обрабатывая попку ребенка, не стоит забывать и о складочках, которые особенно подвержены возникновению опрелостей.

Цинковая паста

При необходимости наносить пасту можно 5 раз в день, но не стоит забывать и о возможной передозировке. В случае слишком обильного нанесения на большой участок кожи можно вызвать аллергическую реакцию (зуд, отечность или жжение). Именно поэтому слой лекарства должен быть тонким. В случае возникновения побочного эффекта, нанесенную пасту необходимо смыть и в ближайшее время прийти на прием к дерматологу.

Следует помнить, что применение пасты категорически запрещается в случае аллергии на какой-либо из ее компонентов. Кроме того, совмещать лечение Цинковой пастой в сочетании с применением других лекарственных средств, особенно это касается антибиотиков, также может быть запрещено. Именно поэтому не следует заниматься самолечением.

Разностороннее действие Цинковой пасты

Применение Цинковой пасты спасает не только от "детских" болезней кожи. Лекарство помогает еще и при:

В качестве профилактических действий Цинковая паста также подойдет деткам, склонным к раздражениям и подобным заболеваниям. Именно поэтому в некоторых случаях назначается ежедневное применение препарата, что не даст болезни развиться.

Итак, помните, что при обнаружении у ребенка каких-либо раздражений или покраснений на коже, следует как можно быстрее оказать ему помощь и незамедлительно обработать пораженное место. Если же такая помощь запоздает, область поражения может увеличиться. При этом посещение специалиста будет уже обязательным. Но до таких крайностей лучше никогда не доходить.

  • Цинковая паста
  • Цинковая паста
  • Цинковая паста
Аватар пользователя Slavjana

Re: Применение Цинковой пасты у детей

Я впервые вижу цинковую пасту, но с цинковой мазью знакома. Ею я мазала у ребенка. да и у всех членов семьи различные прыщики, небольшие ожоги и даже укусы насекомых. Все проходило очень быстро. А такая паста продается в аптеках?

Аватар пользователя Оксана Васильева

Re: Применение Цинковой пасты у детей

Цинковая паста действительно очень хорошее средство, помню еще по молодости подсушивала пастой прыщики. На ночь намазать, а к утру уже подсохнет и краснота уходит) А уж с рождением ребенка это была не заменимая вещь, на попке было страшное раздражение от подгузников, отказались от них и мазались цинковой пастой, это было наше спасение)Да же и сейчас иногда использую, когда перед КД прыщик на лице выскочит)

Аватар пользователя Laptik

Re: Применение Цинковой пасты у детей

Паста несомненно эффективная, но у нее имеются и побочные действия, о которых мне бы хотелось предупредить всех желающих ею воспользоваться. Прежде всего, она может вызвать зуд, вместе с тем, ею может быть вызвана и сыпь в тех местах, в которых вы ее нанесете. Поэтому, необходимо, перед первым применением, нанести мазь на небольшой участок здоровой кожи и понаблюдать за реакцией организма.

Аватар пользователя Фаина

Re: Применение Цинковой пасты у детей

Я своему малышу тоже мазала опрелости цинковой мазью, очень помогало снимать раздражение. Сейчас, когда он подрос, я тоже иногда пользуюсь этой мазью, особенно, если возникает герпес или раздражение на коже. Достаточно эффективно.

Аватар пользователя YaninaZ

Re: Применение Цинковой пасты у детей

А я ею и не только ребенка мажу, но и сама пользуюсь. Хорошо подсушивает прыщики, укусы комаров (у меня они раздуваются до приличных размеров), и простуду на губе тоже лечу пастой. Ну а ребенку лишь однажды лечила опрелости, которые буквально за пару часов из легкого покраснения перешли в язва. За 2 дня все как рукой сняло.