Домашняя маска для лица из оливкового масла для здоровья

Аватар пользователя Lady Wind
Масло

 Дома маска для лица из оливкового масла может выручить любую женщину. Ведь теперь этот продукт нам доступен. Появляется все больше рецептов из категории «Народные». Они основаны именно на масле оливок.

Как делается маска из оливкового масла

Чтобы сделать такую маску – совсем необязательно давить масло из продукта. Это трудоемкий механизированный процесс. Масло покупают в готовом виде. Даже просто протирая им лицо по утрам, можно улучшить состояние кожи. А еще масло отлично борется с морщинами. Еще с его помощью удаляют косметику. Что содержится в косметических средствах, которые мы покупаем? В каких условиях их готовят? Конечно, масло вызывает намного больше доверия. Сразу излишки масла не удаляют. Это делается позже, при помощи обычных салфеток. Приведем несколько рецептов с этим продуктом:

  • Нужно немного творога, 1 стол. лож. масла, яичный желток. Творог нужен жирный. Все перемешать и нанести на кожу. Это рецепт для сухой кожи;
  • Смешайте равные части масла и глины, или муки. Можно и не брать их поровну, главное получить состав, который будет относительно густым. Это маска для комбинированной кожи;
  • Четвертинку лимона отжать, сок смешать с яичным желтком. Овсяная мука поможет в загустении. Пастообразную массу нанести на 20 минут. Это рецепт от морщин и увядания.

 Вот несколько рецептов. Есть еще много способов применить масло оливок. Например, полезны компрессы под глаза. Это поможет не только удалить круги, но и побороть морщины. Примерно так маска для лица из оливкового масла может помочь в домашних условиях.

Аватар пользователя Yana

Re: Домашняя маска для лица из оливкового масла для здоровья

 Спасибо автору за статью и рецепты масок. А вот интересно, если протирать лицо оливковым маслом, что оно дает, кроме борьбы с морщинами?

Аватар пользователя Slavjana

Re: Домашняя маска для лица из оливкового масла для здоровья

Я  очень люблю маски из оливкового масла. Я просто протираю кожу лица или делаю массаж с маслом для рук. Или подогреваю масло и наношу на волосы, но важно ,что масло использовать  при жирных типах волос не рекомендуется.

Смотрите также