Мед при гастрите

Аватар пользователя annettt
Мед при гастрите

Мед - это один из самых полезных и натуральных продуктов. Мед применяют для профилактики и лечения многих заболеваний. Мед содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, глюкозу и фруктозу.

Мед при гастрите оказывает местное противовоспалительное действие, он локально воздействует на воспаленную поверхность желудка, способствуя заживлению этого участка. Также мед действует общеукрепляюще на весь организм, что несомненно оказывает положительный эффект при гастрите. Кроме этого мед способен влиять на секрецию желудочного сока. Если теплый раствор меда принимать за 2 часа до употребления пищи в течение 2 недель, то кислотность желудочного сока снизится. А употребление такого же, но холодного раствора сразу перед едой оказывает стимулирующее воздействие на образование желудочного сока.

При гастрите с высокой кислотностью рекомендуют пить сок картофеля с медом. На стакан сока - чайная ложка меда. Пить сок нужно по полстакана за некоторое время до еды. Курс составляет 10 дней.

Также рекомендуют настой из трав с медом. Для этого необходимо приготовить смесь из тысячелистника, укропа, подорожника, шиповника, зверобоя, льна, полыни, календулы, сушеницы и ромашки. Затем 2 столовые ложки смеси заливаем 500 мл кипятка и настаиваем около часа. Настой нужно пить перед едой, добавив мед.

При гастрите можно использовать отвар алтея с медом. 2 ст. ложки корня алтея нужно залить 0,5 л кипятка, закипятить и варить 10 мин, потом настоять, процедить, добавить мед. Пить по полстакана после еды при гастритах и другой патологии желудка.

Мед при гастрите - это самое безопасное и натуральное лечение. 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Мед при гастрите

Я слышала о том что проводят лечение медом при гастрите, моя свекровь начала лечиться таким методом. Она заметила, что через неделю настало улучшение, меньше болей стало.