Глисты черви провоцируют у человека гельминтозы

Аватар пользователя Nadezhda 82
Глисты черви провоцируют у человека гельминтозы

Глисты или гельминты – это паразитические черви, которые объединены в группы ленточных круглых червей. Глисты черви очень опасны для человека, так как вызывают различные заболевания у человека. Чаще всего у людей встречаются аскариды, острицы, власоглавы, эти круглы глисты черви вызывают аскаридоз, энтеробиоз, трихоцефалез.

Аскариды это круглыми глисты черви, которые могут достигать в длину до 40 сантиметров, острицы – это глисты, которые имеют длину от 3 мм до 1,2 см, власоглавы – это тонкие глисты черви длиной примерно 35 мм.

Лечение должно проводиться обязательно, сегодня в продаже имеется целый ряд препаратов, оказывающих противоглистный эффект и при этом не вызывают осложнений как экстракт папоротника.

Наиболее распространенные противоглистные препараты:

• Левамизол (декарис);
• Пирвиний эмбонат;
• Вермокс;
• Пирантел памоат (комбантрин);
• Пиперазин.

Перед тем как проводить лечение, необходимо определить к какой группе относятся глисты. Так как такой препарат как «Вермокс» лучше всего справляется именно с круглыми глистами. Данный препарат действует таким образом, что благодаря ему нарушаются обменные процессы в клетках глистов, глисты черви перестают усваивать глюкозу, из-за этого не получают необходимую для их развития энергию и гибнут. «Вермокс» выводится из организма человека вместе с калом и абсолютно не всасывается в кишечнике, но препарат может нарушить функцию печени.

После того, как проведено медикаментозное лечение, необходимо провести повторное исследование кала, по результатам которого можно судить о выздоровлении.