Маммосан при лечении мастопатии

Аватар пользователя Nadezhda 82
Маммосан при лечении мастопатии

Современная женщина уделяет много времени работе, семье и очень мало внимания обращает на свое здоровье. У женщин старше 35 лет часто возникает мастопатия, но большинство дам просто не обращают на это внимания или по совету нерадивых гинекологов относятся к мастопатии равнодушно.

В действительности, если появились первые симптомы заболевания, то необходимо срочно принимать меры, иначе запущенная болезнь потребует оперативного вмешательства. Женщина с мастопатией должна постоянно находиться под наблюдением врача и сдать все необходимые анализы.

Часто врачи выписывают в качестве поддерживающей терапии Маммосан, который оказывает дезинтоксикационное, цитопротективное, противовоспалительное действие, а также регулирует гормональный баланс.

Маммосан назначают при кистозно-фиброзной мастопатии, фибриомах, аднекситах. Но как показывает практика, во многих случаях данный препарат оказывается малоэффективным. Именно поэтому нужно очень внимательно подходить к выбору препарата, учитывать возраст женщины, общее состояние ее здоровья.

В наше время врачи могут назначить гормональное или негормональное лечение мастопатии.

Все зависит от квалификации и опыта врача. Несмотря на огромное изобилие препаратов, у специалистов нет единого мнения о том, какой метод лечения мастопатии является наиболее действенным. Современные врачи стали более настороженно относиться к хирургическому лечению, так как операция не является гарантией того, что узлы не образуются вновь.

Хочется посоветовать женщинам более внимательно относиться к своему здоровью и не откладывать посещение врача на неопределенный срок.  

  • Маммосан при лечении мастопатии