Как полоскать горло хлорофиллиптом, особенности применения препарата

Аватар пользователя deneb
как полоскать горло Хлорофиллиптом

Заболевания горла встречаются очень часто. Им подвержены люди любых возрастов и профессий. Что делать если заболел ребенок или беременная женщина? Хочется найти действенный препарат, но при этом безопасный и натуральный. На помощь придет Хлорофиллипт. Как полоскать горло средством и какова его эффективность?

Содержание:

  1. Состав препарат Хлорофиллипт
  2. Эффективность при лечении заболеваний горла
  3. Как полоскать горло правильно, инструкция
  4. Можно ли применять детям
  5. Хлорофиллипт - можно ли применять при беременности

Состав препарата Хлорофиллипт

Полоскания горла раствором Хлорофиллипта – простой, доступный и действенный способ лечения многих заболеваний. Благодаря натуральному составу его могут использовать дети, беременные и кормящие женщины. В некоторых случаях средство работает там, где бессильны антибиотики. Процедура помогает быстро избавиться не только от симптомов, но и от возбудителя болезни.

Хлорофиллипт – это популярное противомикробное средство натурального происхождения. Обладает антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием. Препарат этиотропного характера, то есть направлен непосредственно на устранение причины заболевания, а не маскировки симптоматики.

лечение ангины, Хлорофиллипт

Приятным бонусом будет небольшой обезболивающий эффект. Он достигается благодаря повышения уровня кислорода в клетках тканей гортани и небных миндалин. Отличается высокой безопасностью. А значит его можно применять разным группам пациентов – и детям и пожилым людям.

В составе Хлорофиллипта присутствует смесь хлорофиллоф (из эвкалипта) и экстракт мирта. Характерна высокая биодоступность. Благодаря целебным составляющим происходит качественное удаление слизи и устранение болевых ощущений. Самое важное достоинство Хлорофиллипта – борьба с патогенными микроорганизмами (стафилококком). Иногда полоскания оказываются более эффективными, чем терапия антибиотиками.

Сейчас лекарство выпускается в форме спиртового и масляного раствора, таблеток и спрея для орошения. Для полосканий горла используют именно спиртовой раствор. Обычно это пластиковый или стеклянный флакон объемом 100 либо 200 мл.

Применяют спиртовой раствор по следующим показаниям:

  • инфекции, вызванные стафилококком
  • ОРВИ
  • ангины
  • пневмонии
  • эрозивные состояния
  • кожные воспаления, ожоги
  • воспаления гортани
  • хронический тонзиллит

Препарат практически не имеет противопоказаний. Не рекомендовано применение только в случае индивидуальной непереносимости.

Эффективность препарата при заболеваниях горла

Средство очень часто назначают при заболеваниях горла, в том числе гнойного характера. Люди, подверженные ангинам знают о нем не понаслышке. Симптомы такой патологии: воспаление миндалин, боль, образование гноя. Ангина бывает разных видов (катаральная, лакунарная, некротическая).

Этот недуг вызывают болезнетворные бактерии. Толчком выступают сильные переохлаждения, понижение защитных сил организма, контакт с носителями инфекции. Болезнь может принимать разные степени тяжести – от легкой до тяжелой. Ангина опасна возможными последствиями – может давать осложнения на суставы, сердце, почки и другие органы. Чтобы этого избежать, нужно приступать к лечению как можно раньше.

Хлорофиллипт эффективен при лечении ангины, тонзиллита и других заболеваний горла благодаря своему многостороннему действию:

  • не дает бактериям размножаться
  • снижает продукцию гноя и выделение слизи
  • устраняет патогенные микроорганизмы
  • снимает воспаление
  • регенерирует поврежденные ткани
  • активизирует иммунитет
  • увеличивает количество кислорода в крови

В составе препарата нет искусственных составляющих, которые могли бы оказать негативное воздействие. Он эффективен против опасного золотистого стафилококка и других бактерий, устойчивых к пенициллиновым антибиотикам.

Лечиться при помощи полосканий гораздо здоровее, чем принимать антибиотики. Ведь от таблеток страдает микрофлора кишечника, желудок и иммунная система. Да и не каждый микроб им подвластен.

Лечение Хлорофиллиптом обрело большую популярность благодаря высокой эффективности. Ко всему прочему цена препарата очень демократична по сравнению с другими лекарствами, представленными в аптеках. При заболеваниях горла можно дополнить лечение спреем и рассасыванием таблеток. Эти методы очень удобны, когда нет возможности провести процедуру полоскания.

Проводим полоскание правильно, инструкция

Для полоскания необходимо приготовить раствор. Содержимое бутылочки слишком концентрировано и его обязательно нужно разводить.

Перед применением флакон нужно встряхнуть, чтобы действующие вещества равномерно распределились по всему объему. Дозировка следующая: на одну чайную ложку средства (1%) нужно взять 100 мл воды. Лучше всего использовать теплую (до 36 С) и кипяченую. Слишком высокая или низкая температура может только ухудшить состояние больного. После этого перемешать жидкость ложкой до получения равномерного цвета.

полоскание горла при ангине

Готовая смесь должна быть использована сразу, так как раствор теряет свои целебные свойства. Поэтому не стоит его заготавливать впрок. Технология полоскания следующая:

  • Нужно взять в рот пол глотка раствора
  • Запрокидываем голову к потолку
  • Вдыхаем через нос и немного открываем рот
  • Несколько раз произвести полоскание, издавая гласный звук
  • Выплевываем использованное средство
  • Повторяем процедуру не менее 7-8 раз

Лучше всего проводить полоскание после приема пищи. Нельзя пить или есть еще около получаса. Так полезные ингредиенты проникнут глубже и окажут должное воздействие.

Глотать раствор во время полоскания нельзя. Обязательно избавьтесь от использованной порции, в ней остаются все микробы. Также не нужно допускать попадания средства в носовые ходы.

Процедуру проводить не менее 4 раз в день. Это отличное средство против фарингитов, тонзиллитов и ангин. Обычно врач рекомендует курс в 5-10 дней. Лечение проводят до исчезновения симптомов, добавляя еще два дня для профилактики.

Рекомендации как правильно полоскать горло - на видео:

Можно ли применять детям

Хлорофиллипт имеет минимум противопоказаний, а в составе находятся только натуральные ингредиенты. Эти качества сделали возможным его широкое применение среди детей. В то время, как прием антибиотиков нежелателен, применение Хлорофиллипта вполне целесообразно.

Хотя в инструкции к препарату не указаны возрастные ограничения, применять раствор из-за наличия в составе спирта не рекомендуется до 1 года. Использование препарата у детей возможно только после осмотра и консультации педиатра или детского ЛОР-врача. Специалисты могут предложить следующие способы лечения для малышей:

  • смазывание горла и небных миндалин масляным средством
  • можно нанести немного раствора на соску и дать крохе
  • капнуть несколько капель в пищу (только с разрешения врача)

Как правило, младенцы мало болеют гнойными заболеваниями. А вот для детей постарше такое не редкость. Малышам старше 3 лет можно делать полоскания спиртовым раствором. Лучше сначала учить детей полосканию водой, чтобы они не проглотили лекарство. Давать для процедуры само средство можно только после того, как убедитесь, что малыш все делает правильно.

Хлорофиллипт для детей и беременных

Следите, чтобы ребенок не баловался, не издавал слишком громких звуков и не заглатывал раствор. Во время процедуры обязательно присутствие взрослого. Для приготовления раствора разводим 1 ст. ложку средства в стакане теплой кипяченой воды.

Масляным Хлорофиллиптом смачивают ватный тампон и смазывают гортань и миндалины. После этого нельзя есть в течение часа. За это время препарат окажет лечебное действие.

Детям старшего возраста можно давать препарат в форме таблеток для рассасывания. Он не только избавит от микробов, но и уменьшит болевые проявления у ребенка. Особенно хорошо применение перед сном.

Хлорофиллипт является отличным лекарством для лечения горла у маленьких пациентов. Может составить достойную конкуренцию антибиотикам, не оказывая при этом негативного воздействия на растущий организм.

Хлорофиллипт во время беременности

Применение Хлорофиллипта разрешено во время беременности и кормления грудью. При отсутствии аллергических реакций он не может нанести вреда здоровью. Это средство – идеальный выход в случаях, когда нельзя использовать антибиотики.

Однако женщинам в интересном положении в любом случае не рекомендовано самолечение. Лучше при любых недомоганиях показаться специалисту. Ведь такие патогенные микроорганизмы, как золотистый стафилококк могут негативно сказаться на ребенке.

Так как в период беременности идет серьезная перестройка организма, реакция может быть непредсказуема. Лучше заранее провести тест на чувствительность препарата. Сделать это можно следующим образом:

  • приготовить раствор лекарства с водой из расчета 1 к 1
  • провести полоскание
  • следить за ответом организма в течение 8 часов

При отсутствии аллергических признаков можно применять средство и дальше. Полоскания производятся по обычной схеме не менее 4 раз в сутки.

В период беременности наблюдается понижение иммунитета, а значит возможно развитие ОРВИ и других заболеваний горла. Спиртовой раствор Хлорофиллипта обладает широким спектром действия и высокой результативностью.

Многие пациентки заявляют об улучшении самочувствия уже после первых полосканий. Во время беременности его назначают при фарингитах, воспалении гортани, ангине. Так же можно проводить смазывания масляным раствором и орошение спреем. Хлорофиллипт является отличной альтернативой многим средствам с высокой результативностью

  • лечение ангины, Хлорофиллипт
  • полоскание горла при ангине
  • Хлорофиллипт для детей и беременных
Аватар пользователя Faina

Re: Как полоскать горло хлорофиллиптом, особенности ...

Хлорофиллипт - очень хорошее средство. Главное, недорогое и достаточно эффективное. Часто им спасаюсь, когда только начинает першить или болеть горло. Даже пару раз обходилась без антибиотиков.