Отзывы о препарате Зомиг, инструкция и аналоги

Аватар пользователя Jenniffer
Мигрень является распространенным заболеванием

Мигрень — часто встречающаяся болезнь, которая может помешать работе или отдыху. Она приносит дискомфорт, заставляя человека страдать от ноющей головной боли. Одним из эффективных способов борьбы с этим является прием Зомига — специального препарата против мигрени.

Содержание:  

Зомиг: инструкция

Зомиг — специальный препарат с противомигренозными свойствами. Это не обезболивающее средство, а непосредственное лекарство, которое борется с причиной возникновения мигрени. Вследствие этого снижается интенсивность боли и уменьшаются дополнительные симптомы:

Препарат воздействует на головной мозг, неся стойкий эффект при лечении мигрени.

Зомиг принимается при приступах мигрени стандартной дозой в 2.5 мг (одна таблетка). Если терапевтический эффект не достигнут, возможен повторный прием препарата дозой в 5 мг. Эта норма соблюдается для взрослых, детям принимать Зомиг не рекомендуется.

Эффект от препарата проявляется в течение часа после приема. Ощущается стойкое облегчение симптомов, действие Зомига длится до 6 часов. Ее можно продлевать дополнительным приемом препарата, но максимальная дневная доза — 10 мг.

Зомиг не взаимодействует с другими препаратами, его принимают вместе с медикаментами для профилактики мигрени. Среди противопоказаний к приему отмечают:

  • Артериальную гипертензию
  • Нарушения мозгового кровообращения
  • Тромбоз и ишемические атаки
  • Повышенную чувствительность к препарату
  • Пожилой возраст (более 65 лет)

Препарат Зомиг нельзя использовать для профилактики

Препарат не рассчитан на профилактику мигрени, принимать его нужно при непосредственных приступах болезни. Он обладает выраженным эффектом против мигрени различного типа, включая менструальные случаи. Препарат рекомендуется принимать лишь при установленном диагнозе, ведь он воздействует на сосуды, сужая их. Такой эффект вреден при отсутствии болезни.

Препарат не требует коррекции дозировки при проблемах с почками или печенью. Безопасность применения у людей до 18 и после 65 лет не установлена, прием лишь при направлении врача.

Зомиг — препарат против мигрени, действующий на причину болезни. Он сужает сосуды и препятствует болевым импульсам, снижая побочные симптомы. Препарат не конфликтует с другими медикаментами и имеет высокую максимальную дозу.

Отзывы

Эффект препарата уже опробовало множество людей. Большинство отмечает стойкий эффект и исчезновение мигрени. Поэтому отзывы о препарате Зомиг положительные.

Эффект от медикамента снижает симптомы мигрени, но многие отмечают и дополнительное профилактическое свойство. При лечении препаратом снижается регулярность проявления болезни и ее тяжесть. Зомиг имеет длительное действие, которое повышает его эффективность при нескольких приемах.

Но отмечают и недостатки этого препарата. Первый — это его цена. Стоимость Зомига высока, за 1 упаковку (3 таблетки) уходит почти тысяча рублей. Но его эффект длительный, поэтому этой дозы достаточно для нескольких приемов.

К недостаткам препарата относится вызывание сонливости

Второй недостаток — сонливость после приема препарата. Этот эффект стойкий, поэтому после приема стоит лечь спать. Это побочное действие сохраняется несколько часов, поэтому работать в таком состоянии трудно.

Среди других незначительных эффектов:

Это может продолжаться в течение часа. Симптомы не возобновляются при повторном приеме и не усиливаются при увеличении дозы.

Абсолютно все пациенты отмечают обезболивающий эффект, который приходит в час после приема препарата.

Мигрень уходит полностью, но в некоторых случаях нужно принять вторую дозу. Прием необходимо проводить в начале болезни, препятствуя ее развитию. Это снизит мощь симптомов и увеличит скорость лечения.

Поэтому отзывы о препарате Зомиг положительны. У него есть незначительные побочные эффекты, но он полностью избавляет человека о мигрени. Из недостатков стоит выделить цену и сонливость.

Зомиг: аналоги

Хотя есть несколько аналогов этого препарата, все они производятся за границей. Отечественная альтернатива на рынок не поставляется, поэтому выбор ограничен и не отличается в цене. Отмечают следующие препараты взамен Зомигу:

  • Зомиг Рапимелт
  • Золмитриптан

Они производятся в Великобритании и Пуэрто-рико, а их стоимость идентична. В аптеках имеется схожий отечественный препарат Амигренин, который также лечит мигрень. Но у него стойкие побочные действия вроде тремора, а после приема возможен рецидив болезни. 

Аналог Амигренин имеет различные противопоказания

Он противопоказан во многих случаях:

Прием противопоказан при любых проблемах с сердечно-сосудистой системой и тромбозе. Его использование запрещено при лечении другими препаратами из-за активных компонентов Амигренина.

Стоимость этого препарата ниже, чем у Зомига. Основным компонентом Амигренина является суматриптана сукцинат, которого нужно гораздо больше для лечения болезни.

Поэтому этот препарат принимается в больших дозах, что небезопасно для организма. Эффект от препарата длится всего 2-3 часа, поэтому это временное средство от приступов. В дальнейшем необходимо лечение другими препаратами.

Зомиг имеет несколько иностранных аналогов и один отечественный. За границей таблетки выпускаются одним производителем и имеют схожую цену, а отечественный аналог дешевле. Но он имеет массу противопоказаний и некоторые побочные действия, что снижает эффективность лечения мигрени.

Мигрень чаще встречается у женщин

Принципы лечения мигрени

Мигрень — распространенная болезнь, которая встречается у 6% мужчин и 18% женщин. Она хорошо изучена, а ее длительное лечение эффективно в 95% случаев. Для быстрого лечения мигрени используются специальные медикаменты вроде Зомига, позволяющие устранить эффект болезни и препятствовать ее развитию.

Лечение проходит в несколько этапов:

  • Предотвращение приступов. Проводится поиск причины болезни и ее устранение. Зачастую это сосуды головного мозга, на что направлено действие большинства препаратов. Это позволяет снизить частоту приступов мигрени без постоянного приема лекарств.
  • Лечение приступов. Если в первом случае устраняется причина мигрени, то в лечении приступов лечатся их последствия. Для этого и предназначен Зомиг, оказывающий комплексное действие на организм и головной мозг.
  • Профилактика болезни. Свойства Зомига обеспечивают защиту от повторных приступов мигрени, устраняя их первоначальную причину. Но принимать этот препарат без проявления болезни не стоит.

Но перед лечением нужно обратиться к врачу. Ведь нередко за приступами головной боли стоят другие причины, не имеющие отношения к мигрени. Лечение таких проблем с помощью Зомига может привести к последствиям и ухудшению состояния пациента.

При хронических случаях мигрени лечение на дому малоэффективно. Комплексное оздоровление и профилактика болезни оказываются в больнице, предотвращая ее дальнейшее развитие и препятствуя возникновению новых приступов. Зомиг в таком случае бесполезен и несет лишь временный обезболивающий эффект.

Лечение мигрени осуществляется в несколько этапов, устраняя причину болезни, последствия приступов и предотвращая ее рецидив. Но для этого нужно соблюдать указания врача, в противном случае процедуры будут бесполезны. Домашнее лечение с помощью препарата Зомиг достаточно простое и действенное, но не сработает при тяжелых случаях мигрени, являясь лишь временным средством против симптомов.

О лечении мигрени узнайте из предложенного видео.

Поэтому Зомиг — эффективный препарат для лечения мигрени. Он лечит причину болезни, что устраняет симптомы и импульсные боли. Хотя прием Зомига запрещен при отсутствии симптомов мигрени, он имеет стойкое профилактическое действие, препятствуя возникновению и развитию болезни. Это подтверждают отзывы о препарате, среди которых нет отрицательных.

  • Препарат Зомиг нельзя использовать для профилактики
  • К недостаткам препарата относится вызывание сонливости
  • Аналог Амигренин имеет различные противопоказания
  • Мигрень чаще встречается у женщин